第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
龙潭湖公园实现全面控烟

  本报讯  见习记者徐佳一 记者万明报道:“吸烟有害健康”这句话,每个人都耳熟能详,可大部分抽烟人士并不将它放在心上,甚至在公园这类公共场所,随手就能点起一根香烟。为了使市民朋友更好地享受龙潭湖公园的清新空气、健康氛围,自创国卫工作开展以来,市园林局在龙潭湖公园内加强人手和力度,紧抓控烟工作,抽烟市民的数量大大减少,公园卫生环境得到了有效保障。

  7月26日晚,记者来到龙潭湖公园,此时正是公园内晚锻炼的高峰期,人头攒动、非常热闹。刚走近公园东门,一眼就看到立在路口,写着“你已进入健康主题公园,禁止吸烟,谢谢配合”的标志牌。沿着道路入内,很快就会发现路边的垃圾桶上都贴着“燃烧的是香烟,消耗的是生命”等昭示吸烟危害的标语,颜色鲜艳,十分醒目。

  “您好,龙潭湖公园现在已经全面禁烟了,请您配合我们的工作,把烟头熄灭丢入垃圾桶内,谢谢。”公园内保安只要一见到抽烟者,都要上前劝说一番,“下次如果再抽烟,我们是会进行处罚的。”刚柔并济的处理方式获得了市民的认可。市园林局还定期组织人力在公园内对烟头进行集中搜集处理,并对来往行人是否有吸烟行为进行阻止劝导。

  记者从市园林局了解到,龙潭湖公园目前已实现全面控烟,并设立张贴16块禁烟标志牌,控烟宣传标识语多个,灭烟柱10个,均摆放在显眼的位置,前来散步、游玩的居民随处可以清晰地看到这些标语,公共厕所门口、各休息凉亭附近,也都张贴着“禁止吸烟”的标志。

  “以前想在长椅上找个地方坐坐,结果很多来散步的男士也刚好坐在长椅上抽烟、休息,对于我们不抽烟的人来说,味道实在太难闻,而且他们抽完烟,把烟头往地上一丢,多影响环境卫生呀!”市民姚女士说道,“现在控烟抓得这么严,很少会看到市民在公园吸烟了,地上的烟头也不见了,空气都变得清新了起来,我来龙潭湖的次数都变多了!”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:要闻
中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》
李鹏同志遗体在京火化
围绕“可爱的中国”打造系列推广活动
万年:推进重点项目建设 积蓄发展新动能
田间
管理
广丰构建完整警示教育体系
作风建设在上饶
横峰规范建房铺展乡村新画卷
龙潭湖公园实现全面控烟