第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月27日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
开往春天的列车
——记赣州银行入饶三周年

  本报记者  蔡文逸

  时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。2016年7月27日,赣州银行上饶分行正式开业。3年来,赣州银行上饶分行用奋进之笔交出了一份精彩答卷——存款余额从2.65亿元翻至23.54亿元;资产总额从17.12亿元增至40.95亿元;先后荣获上饶市“金融知识进万家”宣传服务月活动先进单位、“江西省金融机构金融消费权益保护工作先进单位”、“上饶市金融青年文明规范化服务窗口”、“上饶市金融青年文明号”、“赣州市市直机关先进党支部”等荣誉称号。

  晶科能源、汉腾汽车……这些耳熟能详的上饶经济发展重要名片,也是赣州银行上饶分行的信贷支持重点;“惠民市政”、“两光一车”……这些事关跨越发展的上饶重大建设项目,也有赣州银行上饶分行信贷支持的身影。

  一个初心——

  “干”字当头助力地方经济

  3年前,当赣州银行正式入饶之时,上饶的金融市场上已有不少地方性商业银行入驻。作为上饶金融市场的后来者,赣州银行上饶分行如何后来者居上?

  “初来之时,面对全新的经营土壤和发展环境,我们因地制宜,认真分析了发展形势。”赣州银行上饶分行有关负责人告诉记者。该行着力打好“地方牌”,确定了“专注主业、服务实体、服务民营、服务小微”的市场定位,抓实业务经营发展方向,立足实际需求拓展业务。自入饶以来,以支持地方经济发展为初心,以服务“市政、市企、市民”为己任,赣州银行上饶分行树立了发展持续有效、业务优质均衡、经营稳健规范的形象。

  2016 年4月,该行还处于筹建期间,就储备信贷项目资金近20亿元,找方法、想办法,依托兄弟分行平台发放贷款6.07亿元;2017年6月,在全国首创票据区块链融资“票链”业务,为小微企业票据贴现提供成本低廉、快速安全的融资服务;用好用活银承保证金、协定存款产品,定制推广高收益对公理财,提高客户闲置资金收益,达成银企共赢的合作目标;2017年12月,利用赣州银行总行增资扩股契机,(下转第四版)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
习近平会见全国退役军人工作会议代表
市委常委会议召开
上饶市人大常委会“人大讲堂”开讲
上半年工业经济主要运行指标平稳向好
跟着妈妈去“站岗”
玉山有“网”必破有“伞”必打有腐必惩
市政府召开第46次常务会议
养蜂
致富
开往春天的列车