第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市上半年新增减税降费14.01亿元

  本报讯 记者万明 见习记者徐佳一报道:7月23日,记者从市税务局了解到,1—6月份,全市累计新增减税降费14.01亿元,占全市税费总额的7.4%,其中,新增减税13.28亿元、新增社保费降费0.73亿元。

  据了解,我市减税降费主要由三部分构成:2019年新出台减税政策减税6.25亿元,2018年实施政策2019年翘尾减税7.02亿元,2018年到期后2019年延续执行的政策减税99.53万元。我市深化增值税改革两个月以来,通过实施降低增值税税率、扩大进项税抵扣范围等政策措施,减税效果明显,整体减税6.84亿元,实现了所有行业减税,其中,制造业减税效果尤为明显,受益最大,累计减税1.84亿元。

  小微企业普惠性减税力度较大。我市年初实施的小微企业普惠性减税政策,进一步减轻了企业税收负担,上半年累计新增减税2.32亿元,其中,放宽小规模纳税人免征增值税标准新增减税0.28亿元,扩大小型微利企业标准加大企业所得税优惠力度新增减税1.32亿元,增加小规模纳税人享受地方“六税两费”减免政策新增减税0.72亿元。

  个人所得税改革受惠面持续扩大。截至6月底,个人所得税累计减税2.8亿元,让纳税人享受到了实打实的改革“红利”。其中,今年1月份开始实施的六项个人所得税专项附加扣除政策,新增减税0.21亿元。

  企业所得税减税综合效应增强。2018年,国家出台了多项鼓励科技创新的企业所得税优惠政策,其减税情况在2019年5月企业所得税年度汇算清缴时集中体现,企业所得税新增减免2.34亿元。

  “六税两费”减免初现成效。对资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加和地方教育费附加等“六税两费”实行50%减征。这是此次国家规定减免幅度的最高比例。上半年我市企业累计新增减税1.3亿元。

  上半年,我市税务部门扛牢抓实减税降费的政治责任和政治任务,坚决落实市委、市政府和省税务局的决策部署,创新举措攻难关,上下联动抓推进,精准操作保落实,大力推行简化操作流程、深化宣传辅导、细化台账管理、优化办税服务等一系列工作措施,确保了各项减税降费政策有序推进、扎实落地。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:要闻·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
要求本着对人民极端负责的精神强化灾害防范
切实保护好人民群众生命财产安全
紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育
推动改革补短板强弱项激活力抓落实
全市上半年新增减税降费14.01亿元
学英雄 演英雄
职工运动会
四区一县农贸市场基础设施全面升级
弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神 以实际行动书写新时代的雷锋故事
德兴获评“中国天然氧吧”