第03版:卫生健康
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干:用爱呵护高龄病人

  本报讯 记者 陈建 阮晔报道:近日,今年70岁高龄的九龙镇麻风病人段思民在当天凌晨突发肺心病,余干县皮防所在接到这名患者的电话后迅速将他送至余干县中医院。皮防所工作人员廖彩华赶到县中医院接诊,随后,该县皮防所所长赵娟萍与院长王旺水沟通协调患者就医事宜。在王旺水院长大力支持下,医院一路绿灯为其提供免费高效的治疗服务。

  病人诊断情况一度很危急,医院下达病危通知书,并要求家属签字和陪护照顾,赵娟萍所长几经周折终于联系到患者家属。据了解,该患者曾患麻风病,并未结婚,没有孩子,家中的亲戚表示不愿照顾老人。无奈之下,余干县皮防所麻防工作团聘请到一名护理工人照顾病人住院期间生活,同时还为病人添置了生活必需品。赵娟萍表示,医者,父母心,能为患者尽心尽力服务是我们一贯秉承的宗旨和作风,只有全社会都关心爱护患者,患者才有更好的希望。对于目前社会上仍有很多人对已经治愈麻风病人存在歧视与恐惧的现象,赵娟萍说,麻风病可防可治不可怕,治愈后的麻风病人也没有任何传染性,对于治愈后的麻风病人,如果身患病症,应该给予的是理解和关怀,而不是歧视和置若罔闻。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:要闻·专题
德兴:
让中医药服务离百姓更近
中国公民健康素养66条解读
余干:用爱呵护高龄病人
电子烟不是“戒烟神器”