第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
五都
镇村党员干部抗洪当先锋

  广丰讯 连日来,持续强降雨使得广丰区丰溪河水位渐涨,该区五都镇沿河的村庄相继拉响了警报。为了500多亩良田、2500余户群众的生命财产安全,为了保障3万余名群众的出行,全镇130余名党员干部与时间赛跑,与天灾搏斗,赢得了群众的真心点赞。

  7月9日下午4时,前山村告急:丰溪河杉溪段天星碓坝前山侧沿河路因水流冲刷,地脚被掏空,造成该处20多米河堤塌方,若不及时抢修,导致河堤决堤,下游500多亩良田将被冲毁,100多户群众的生命财产安全将受到严重威胁。险情就是命令。镇党委、政府立即成立了抢险应急领导小组,火速奔赴一线,迅速投入到抢险工作。在现场,抢险应急领导小组成员与水利工作人员一边察看情况,一边研讨抢险方案,并派出全体镇干部迅速赶到险情点疏散群众,安排相关人员在丰溪河沿线进行不间断巡查,同时调运挖机、铲车、砂石车等前往现场进行抢修。于当晚11时左右,前山段险情基本排除。

  为确保沿线群众的生命财产安全,负责收尾的工作人员对沿河进行再次巡逻时发现险情:杉溪大桥上游一艘停靠在岸边的老旧采砂船被大水冲入河中,并被一条过河钢缆挂住,在河道中央不停摇摆,随时有可能挣脱钢缆冲向杉溪大桥,冲击将造成大桥损坏,严重影响附近3万多群众的出行,势必造成丰溪河上游水位再次高涨,大水倒灌入当地及下游2000余户群众家中,经济损失不可估量。得知消息后,镇党委书记俞剑波心急如焚。“河中水势很急,没有专业设备能够接近采砂船对船体进行固定,怎么办?”俞剑波第一时间将该情况向区委、区政府上报,并联系区水利局、应急管理局,及请求蓝天救援队前往援助,同时安排人员对大桥两端进行值守,严防有车辆和人员上桥通行。在10日凌晨4时左右,蓝天救援队利用专用设备将船体进行固定,危险得到解除,镇村干部疲惫的脸上露出了会心的笑容。

  (刘仁和 林邦松)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:要闻·专题
村民联手救起落水女孩
必姆:秀美乡村建设激发发展活力
农残留检测
镇村党员干部抗洪当先锋
要切实践行新时代好干部标准
上饶公积金便民服务全面提速
种出农业好风景
336名大学生到玉山开展社会实践活动