第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月15日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
上饶创国卫依靠谁?

  方子健

  “要靠党委政府的坚强领导和全体市民的共同努力!”日前,当被记者问及“上饶创国卫依靠谁”时,市民张翔如是说。言简意赅的语言准确诠释了“创卫关联你我他,齐抓共治靠大家”的道理。

  创国卫工作,离不开党委政府的履职尽责、担当作为。市委市政府高度重视、高位推动,各地各部门主动履责、勇于担当,在政策、项目、资金上倾斜,在城市管理制度、方法、科技上大胆创新。“通过采用天网、人脸识别等新技术执法,配置先进的垃圾桶清洗、道路机扫设备,破解了很多过去难以解决的城市管理难题。”市城管局干部郑敏告诉记者。信州区目前安装了75台垃圾分类智能回收机,市民只要将垃圾投进去,并绑定手机,即可通过微信提取返还现金。“大家养成了分类投放垃圾的好习惯,现在小区几乎看不到乱扔垃圾的现象。”中央公园小区业委会负责人徐军说。

  创国卫工作,离不开社会各界的理解支持、积极参与。正如信州区北门街道办创卫办工作人员周椿蔓所言:“志愿服务、经营服务群体的支持配合,能推动创国卫工作实现常态化和长效化。”因为创国卫的共同目标,拥有不同年龄职业、社会背景和生活阅历的热心人士走到了一起,组成各种志愿者队伍。他们或走家串户宣传创卫知识,或上街入巷清扫卫生,或协助民警指挥交通。在有关部门的奖惩并举和宣传教育下,企业、个体户完成了从不理解到支持、从被动整改到主动参与的一系列转变,做到文明、卫生、规范经营。

  创国卫工作,更离不开广大群众的广泛参与、共同努力。群众的支持参与程度,是决定创国卫成败的关键一环。如何让群众主动参与?要让人人切身感受到创国卫带来的幸福,进而增强参与创国卫的社会责任感。因此,我市广大党员干部坚持干在前、走在先,用创国卫的辛苦指数换来群众的幸福指数,以实际行动感召群众参与创国卫,鼓励其充分发挥主观能动性,凝心聚力、出资出力、出谋划策、攻坚克难,掀起了一个个全民创卫的热潮,不断地提升市容环境、改善交通秩序,让大美上饶更加宜居、宜业、宜游。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
加强领导 强化责任 科学研判
奋力夺取防汛抗洪决定性胜利
加强党的建设 打造过硬队伍
上饶市民文明行为规范
玉山扶贫既结“富果”更断“穷根”
德兴:暴雨来袭时 转移群众忙
上饶交警启动“刷脸”执法
采摘
竹荪
上饶创国卫依靠谁?