第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在主持召开防汛会商会时强调
加强领导 强化责任 科学研判
奋力夺取防汛抗洪决定性胜利

  始终把确保人民群众生命安全放在首位,切实加强组织领导,进一步强化责任落实,科学研判水情雨情,扎实做好防汛抗洪各项工作,确保“不垮一堤、不倒一库、不死一人”,奋力夺取防汛抗洪决定性胜利。

  本报讯 记者陈绍鹏报道:7月14日上午,市委书记马承祖主持召开防汛会商会,分析研判当前雨情、水情,对全市防汛抗洪工作进行安排部署。他强调,始终把确保人民群众生命安全放在首位,切实加强组织领导,进一步强化责任落实,科学研判水情雨情,扎实做好防汛抗洪各项工作,确保“不垮一堤、不倒一库、不死一人”,奋力夺取防汛抗洪决定性胜利。

  市委常委、常务副市长廖其志,市委常委、政法委书记陈荣高,市委秘书长杨建林参加。

  会上,市水利部门汇报了入汛以来全市防汛工作情况,市气象、水文等部门对未来几天的水情、雨情等情况作了分析、研判,鄱阳、余干汇报了当地防汛工作情况。在汇总了各方面情况后,马承祖指出,今年以来,我市降水量较多,进入汛期较早,尤其是这一轮强降水,使部分山区县(市)经受了一次较大汛情考验。面对汛情,各地科学应对、组织有力,各级领导靠前指挥、一线指挥,广大干部群众齐心协力,截至目前没有出现人员伤亡等事故,全市防汛抗洪形势总体平稳,取得了防汛抗洪阶段性胜利。

  马承祖强调,受各方因素影响,鄱阳湖水位持续上涨,高水位将持续较长一段时间,鄱余万三县要做好打持久战的准备。滨湖三县各级党委政府和干部群众要高度重视、落实责任,发扬“人在堤在”的精神,确保每一段圩堤有责任人、有人巡查,及时发现险情,全力做好防汛抗洪各项工作,确保不倒一堤;要加强巡堤,尤其是要加强夜间巡堤查险力度,确保水位退到警戒线以下前,所有圩堤都有人巡查排险,决不能出现有险情没有发现、有险情没有处置、有险情没有抢到的情况。同时,各级领导关键时刻要靠前指挥,备足备好抢险物资,组织好抢险突击队,奋力夺取防汛抗洪决定性胜利。

  马承祖强调,婺源、德兴等地在做好抗洪抢险各项工作的同时,要做好恢复生产、抢修抢种、受灾群众安置、疫情防治等工作。要落实责任、强化措施、制定预案,加强对各类水库、小山塘、水利工程的监测和巡查,及时发现险情、及时排除险情,严防山体滑坡等地质灾害,确保“不垮一堤、不倒一库、不死一人”。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
加强领导 强化责任 科学研判
奋力夺取防汛抗洪决定性胜利
加强党的建设 打造过硬队伍
上饶市民文明行为规范
玉山扶贫既结“富果”更断“穷根”
德兴:暴雨来袭时 转移群众忙
上饶交警启动“刷脸”执法
采摘
竹荪
上饶创国卫依靠谁?