第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干志愿者带着盲人“看”电影

  余干讯 为了更好地关爱盲人生活,倾听盲人世界,日前,余干义工联合会组织志愿者开展“我以我言做你眼——给盲人讲电影”活动。在志愿者的组织和帮助下,来自全县的32名盲人朋友现场听电影,获得独特的体验。

  电影开播后,每当影片出现只有画面没有旁白的时候,志愿者就会根据画面进行讲解,让盲人朋友通过听讲来构建画面。“在没有对白的地方,通过讲解,我们能在脑海里建立起画面,效果确实很好。”盲人朋友高兴地说。余干义工联合会负责人说,“这是在我县举行的第一次给盲人讲电影活动,活动得到余干县盲人协会等单位的大力支持。今后,余干义工联合会还会继续开展类似活动,让更多盲人朋友感受社会关怀。”

  看不见世间繁华,我们就给他们一个温暖怀抱;看不见笑颜如花,我们就还他们一片欢声笑语;看不见光影斑驳,我们就共同为他们点亮一盏心灯。余干县义工联合会希望通过这次活动会让更多的人懂得关爱弱势群体的重要性,关注和帮助弱势群体,共建友爱互助的和谐社会。

  (余宣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
彻夜奋战除险情
铁三社区创国卫工作遇难题:砍几棵枯树咋就这么难!
三言两语:走流程莫丢了“责任心”
德兴启动困难职工申报工作
玉山交警严守危险路段保安全
余干志愿者带着盲人“看”电影
婺源举办办税服务技能大赛
关于开展病媒生物防制集中消杀的公告
肺结核防治基本知识(一)