第03版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
德兴海口小学:
开展“家访百分百”活动

  本报讯 凌璐 记者汪珊兰报道:家访是联系学校和家庭的一座桥梁。近日,德兴海口小学联合家长学校开展了“家访百分百”活动。

  活动前,学校针对家访的内容进行了布置,并要求家访应做到“二精”“四要”,即精准、精细地开展家访工作,说优点要充分、讲问题要到位、谈措施要指导、听建议要诚恳。家访中,老师们向家长介绍了孩子在校的基本情况,了解孩子在家学习、生活情况及家长践行《家长承诺书》情况,强调了安全问题,特别是防溺水安全,同时还向家长征求了对学校教育教学建议,并根据他们提出的相关问题分别进行了详细解答。不少家长表示:“老师们课余时间都不忘关怀学生,我们做家长的对孩子教育还有什么理由不重视呢!”

  关爱孩子的话题,教育孩子的方法就在这促膝谈心中入人心扉。家访,就如一根红丝带,把学校和家庭紧紧联系在一起,形成强大的教育凝聚力。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
你走进孩子的“朋友圈”了吗?
参加全国高中名校语文教学研讨会
法治课堂开课啦!
暑期儿童公益培训班开班
留守儿童守护人需要专业培训
开展“家访百分百”活动