第03版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市逸夫小学:
法治课堂开课啦!

  本报讯 祝捷 记者汪珊兰报道:构建安全、健康的未成年人成长环境,是全社会共同肩负的重要职责。未成年人的快乐成长,亦需要法治的相伴。近日,信州区检察院干警走进上饶市逸夫小学,给逸夫学子们带来了一堂生动、详实的法治课。

  课堂上,讲解员从对法律的基本认识开始,列举了一个个发生在大家身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行解读。分析案例的过程中,问答、交流、讨论不断,同学们的疑惑马上就得到了解答。

  课堂上孩子们很快明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的后果。大家也懂得了如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识。同学们纷纷表示,要对校园暴力说不,做知法守法的公民。

  这堂法治课通俗易懂,感染力强,让孩子们对法律有了更新、更深的认识,提高了逸夫学子们的法制观念,增强了大家辨别是非和自我保护、自我防范的能力。同时,也为创建平安、和谐、美丽的逸夫校园打下了坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
你走进孩子的“朋友圈”了吗?
参加全国高中名校语文教学研讨会
法治课堂开课啦!
暑期儿童公益培训班开班
留守儿童守护人需要专业培训
开展“家访百分百”活动