第03版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶中学:
参加全国高中名校语文教学研讨会

  本报讯 徐倩云 记者汪珊兰报道:为切实提升语文教学水平,上饶中学高一、高二、高三年级6名骨干老师于7月4日赴山西大学附属中学参加“全国高中名校语文教学研讨会”。来自各个名校的老师将自己学校的具体教学备考策略倾囊相授,从不同视角共同为探索语文教学的方向提供思路。

  研讨会上,西北工业大学附中的老师作了题为《诗意与功利共舞》的讲座,提出要以精读来训练思维,以范读来提升文化内蕴,以训练来打磨关键能力;郑州外国语学校的老师以学校常规教学为入口,将大家引入到他们学校完备、详实的语文教学体系当中;成都七中的两位老师分别从常规教学介绍与阅读教学两个角度分享了他们的经验;浙江省镇海中学极为重视阅读对阅读鉴赏能力的提升,并探索出“以写促读”、“化整为零”、“借助媒体”、“巧设问题”、“明辨课型”等策略促进学生进行有效的阅读;山西大学附属中学的老师重点介绍了学校针对国家课程采取的实施策略。各校老师畅所欲言,发表各自总结归纳出的好经验好办法。

  积土而为山,积水而为海。上饶中学不断为教师创造学习和交流的机会,致力于提升教师的教学水平,着力建设一支高水平“良师”队伍。该校积极将所学策略具体应用于探索的“一课一研”教学精细化道路上,并借助“智慧平台”的技术优势,努力思索新的教学方向,有效拓展语文教学的实施路径。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
你走进孩子的“朋友圈”了吗?
参加全国高中名校语文教学研讨会
法治课堂开课啦!
暑期儿童公益培训班开班
留守儿童守护人需要专业培训
开展“家访百分百”活动