第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年把巡察触角延伸到偏远村组

  万年讯 “去年年底向你们反映了修桥问题,这才过去不到5个月,大桥主体就完工了,今后插秧割稻子,我们村的老百姓再也不用担心啦!”日前,在接到万年县委第一巡察组的回访电话时,该县大源镇南畈村黄营村小组干部朱章满赞不绝口,代表村民连声感谢巡察组帮他们解决了困扰多年的出行难问题。这是该县推动巡察向基层延伸,用巡察监督聚焦民声、提升百姓获得感的一个缩影。

  万年县准确把握政治巡察定位,把巡察触角延伸到基层一线,特别是偏远村组,通过走访信访户、人大代表和实地察看,着力发现脱贫攻坚、村组建设、“三务”公开、三资“管理”等群众最为关心、关切领域存在的问题。正是通过各巡察组深入细致的摸排走访,贫困村中的村组建设不平衡、扶贫工程质量差等群众反映强烈的问题被发现,并被作为民生领域重点问题向各被巡察单位反馈。

  巡察要以人民为中心,整改更要在“实”字上下功夫。截至目前,该县通过巡察监督,使贫困村的用水、修路、改厕等24个事关群众生活生产的问题得到整改,为百姓架起实实在在的“便民桥”。万年县县委巡察办负责人表示:“巡察不能一巡了之,要督促被巡察单位答好巡察整改答卷,着力解决群众反映强烈的问题,以整改的实际成效换取人民群众对巡察工作的认可和支持。”

  (胡钱伟 程丽霞 陈国平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
上饶市民文明公约
横峰:主导产业一颗“子” 激活发展一盘“棋”
德兴城市品质提升处处让百姓舒心
方志敏精神激励我们前行
抢修
道路
万年把巡察触角延伸到偏远村组
改善民生福祉 维护社会稳定
三清山大道占道经营行为得到有效整治