第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
方志敏精神激励我们前行
我市干群热议电视剧《可爱的中国》

  本报讯 记者龚俊慧报道:近期,革命历史题材电视连续剧《可爱的中国》正在CCTV-1黄金档播出,受到我市干部群众的广泛关注。大家纷纷表示,要学习“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏革命精神,聚焦省委对上饶提出的“打造对接长三角区域一体化发展的先行区,建设区域中心城市”的定位要求,为全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程作出新贡献。

  《可爱的中国》讲述了革命先烈中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖、土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地及红十军的创建人方志敏同志的光辉一生。“观看了电视剧《可爱的中国》,方志敏同志坚定的理想信念和革命意志让我敬佩,让我感受到了信仰的力量。每个人都有自己的初心,而我们共产党员的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”鄱阳县谢家滩镇福山村第一书记黄衍春说,“第一书记是一个光荣而骄傲的岗位,我一定要努力践行党员的光荣使命,为了可爱的中国,为了让福山村民过上更加美好的生活而努力奋斗。”

  弋阳县政法委干部郑丹说,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,上映以“理想与信念”为核心主题的电视剧《可爱的中国》,对于弘扬红色文化,发扬爱国主义精神,激励广大党员践初心、担使命,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗,具有十分重要的意义。作为一名政法系统干部,要牢记总书记的教导,加强理论学习,坚定理想信念,充分发挥积极性、主动性、创造性,努力为全市政法事业的发展贡献自己的一份力量。

  “真实的历史和人物,总是给我们最为深刻的感悟。每每读起文章《可爱的中国》,也总是让我热泪盈眶。而电视剧的播出更让我对方志敏的一生有直观的感受。”上饶幼专小学教育二系18级7班学生李哲安对《可爱的中国》非常关注,课余时间就拿着手机追剧。她说:“未来属于我们年轻人,作为新时代青年,更要传承先辈初心、牢记吾辈使命。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
上饶市民文明公约
横峰:主导产业一颗“子” 激活发展一盘“棋”
德兴城市品质提升处处让百姓舒心
方志敏精神激励我们前行
抢修
道路
万年把巡察触角延伸到偏远村组
改善民生福祉 维护社会稳定
三清山大道占道经营行为得到有效整治