第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
同心村一关停废品站内垃圾遍地
  关停的废品回收站内垃圾遍地。

  本报讯 记者蔡晓军报道:本报6月20日报道了信州区茅家岭街道同心村多家废品回收站存在乱堆乱放等问题,茅家岭街道办表示立刻进行整改。目前时间已过去半个月,整治结果怎么样?7月4日,记者对此进行了“回头看”。

  当天下午3点,记者来到同心村上饶大道沿线的废旧金属收购站。记者在收购站院内看到,经营者已不见踪影,原本横七竖八堆满院子的废品已被清走,但地面遗留了大量铁锈、塑料碎片、旧木板木料等垃圾,现场一片狼藉,显得格外凌乱,并散发出一股难闻的异味。收购站周边围墙还有数堆垃圾,尤其是靠近原先废品仓库的一侧墙角,散乱堆放了大量的塑料泡沫和回收过程中留下的废渣废料等垃圾,让人触目惊心。

  在同心村三江桥江南路沿线,记者看到,原先曝光乱堆乱放的多家废品回收站已经搬离原地,环境卫生情况较好。

  5日早上,记者就相关问题采访了茅家岭街道办相关负责人。该负责人介绍,之前媒体把情况跟街道反映后,他们就专门组织人力对同心村废品回收站进行了整治,关闭了废旧金属收购站,并要求经营者搬离废品。存在问题的那家废旧金属收购站之前已经关停。街道工作人员可能存在疏忽,在清完废品后,没有督促经营者及时清走遗留下的垃圾,他们将立即到现场了解情况并进行清理。

  5日下午2点30分,该负责人电话告知记者,工作人员已进场清运垃圾,近两日将清理完毕。

  三言

  两语

  整改必须彻底

  同心村一关停的废品站,整改过后里面依然垃圾遍地,这样的整改显然无法让群众满意!

  整改就必须彻底!创国卫,各项工作的标准都很高,整改也必须坚持高标准、严要求。经营者不在、废品已经搬走,而地上却一片狼藉,说明此前的整改还留有尾巴,后续监督、检查没有及时跟上。如果整改到此为止,那么等于前功尽弃。茅家岭街道办和同心村要高度重视这种虎头蛇尾、有头无尾的整改,正视存在的问题,及时组织人员清理剩余垃圾、整治环境,抓好整改的系列扫尾工作,彻底消除卫生死角。(玉儿)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·广告
市领导到信州区调研创国卫工作
南山连夜转移塌方被困群众
洪涝灾害卫生防病
知识要点
产业扶贫要兼顾当前与长远
同心村一关停废品站内垃圾遍地
排球场上显身手
万年盘活千余亩闲置土地