第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州创卫又添“新武器”
引进5台“小蚂蚱”专扫里弄小巷

  本报讯 记者方子健报道:近日,为保证城区里弄小巷卫生无死角,信州区城管部门引进了5台小型四轮电动机扫车,每辆车价格37万元,平均分配给所辖的东市、西市、水南、北门、茅家岭等5个街道使用。由于机扫车车身小巧可爱,驾驶室和垃圾收集箱就像蚂蚱的头,前方底盘处的大刷子就像是蚂蚱的腿和爪,因而被市民形象地称为“小蚂蚱”。

  由于里弄小巷道路狭窄,过去引进的大型机扫车开不进去,无法充分满足其保洁工作。新引进的这一款车体积较小、掉头灵活,非常适合里弄小巷保洁。它具有多种功能,除了能将地面上纸屑、烟头等垃圾清扫干净,吸取灰尘,还能把路面上的泥土、污水全部清洗干净,开展作业方便又快捷。

  据了解,信州区各街道因地制宜、因时制宜,正根据各路段的具体特点及其环境卫生状况,合理安排作业时间,采用机扫和人工清扫相结合的清扫模式,开展里弄小巷清扫作业,做到小型机扫车随时待命,哪里脏乱差就开往哪里。多功能小型四轮电动机扫车的使用不仅大大降低了环卫工人劳动强度,还解决了人工清扫劳时费神、效果欠佳等问题,更有力地提升了清扫作业效率、频率,起到了以一当十的作用。信州区城管局环卫所负责人俞斌向记者表示,该局还将视实际情况,继续引进一批小型四轮电动机扫车,加大对饶城里弄小巷的机扫保洁覆盖率。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·广告
“采摘横峰”让农民在家门口当老板
我市中欧班列运行稳定
信州创新“志”“智”双扶好模式
家访
引进5台“小蚂蚱”专扫里弄小巷
中外嘉宾聚东阳 垃圾分类取真经
“廉洁齐家”成为广丰干部必修课
铅山增殖放流7200万尾鱼苗