第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市干群热议创国卫网格(路、街、巷)长制

  本报讯 记者方子健报道:当前,创国卫工作已进入攻坚期、关键期。近日,市委市政府决定在四区一县实行创国卫网格化管理,推行网格(路、街、巷)长制,确保监管无盲区、责任无空白、管理无漏洞。这一举措在广大干群中引发强烈反响:他们谈感受、说认识、话落实,纷纷表示将以破釜沉舟的决心、背水一战的勇气、全力冲刺的架势,全力以赴攻坚克难,坚决打赢创国卫攻坚战,确保顺利通过国家考核。

  市城管局不仅按照上级要求,明确了县级干部为(路、街、巷)长,还做好自选动作,安排60余名科级干部,作为市本级管理的60多条道路的路段长,做到能当场解决的问题当场解决,将难点问题列好清单,报送市城管指挥中心,统一归口及时交办。该局干部范建良就是60余名路段长之一。他认为,创国卫网格(路、街、巷)长制站位高、内容细,大到主次干道,小到里弄小巷都落实有责任单位和个人,实现了创国卫工作的日常管理、长效管理和精细管理。同时城管、公安、市管、卫健等行政职能部门都被纳入制度体系,能够解决更多跨行业、跨部门的难题。

  经开区兴园街道凤凰社区工业五路路长张小龙表示,要形成路长主动巡查和群众积极反映的双向互动机制,将巡查问题处置情况作为(路、街、巷)长考核依据,每周及时对接城管、市管等部门,第一时间发现并解决问题。高铁经济试验区富饶路和站前一路路长田俊君表示,要做到巡查整治到位,乱象问题解决到位,入户宣传到位,为我市创国卫工作争光添彩。上饶县春江大道路长孙饶峰表示,要做好信息员,建好问题台账、挂图作战、销号处理;做好联络员,与城管、住建、交管等部门对接好工作;做好指挥员,一线指挥调度疑难问题,及时整改。

  何钰瑶是饶城北门街道的一名网格联络员。她说,过去社区街道力量有限,创国卫工作很难覆盖到偏僻的里弄小巷、垃圾死角。如今,我市由各级领导带头、全民参与,实施网格(路、街、巷)长制,把责任落实到人,实现所有路街巷创国卫全覆盖,这让我们基层干部备受鼓舞。接下来,我将积极配合网格(路、街、巷)长,做好对接工作,一项项抓好落实,及时上报创国卫工作面临的难题,力争做到一路一策、一街一策、一巷一策,保证辖内卫生干净整洁。

  在得知我市实施创国卫网格(路、街、巷)长制后,饶城东市街道中央公园小区居民徐军兴奋地说:“创国卫网格(路、街、巷)长制实现了市、区、街道、社区,乃至业委会、楼栋创国卫工作的上下联动和无缝对接,拉近了领导干部和人民群众的距离,使得上情下达、下情上报更加通畅,及时解决了脏乱差等城市管理难题,极大地提升了群众幸福指数。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:时事·广告
不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献
在新时代的长征路上做出新的更大贡献
市委常委会议召开
始终忠于信仰忠于核心忠于人民忠于伟大事业 以党建工作高质量确保经济社会发展高质量
我市干群热议创国卫网格(路、街、巷)长制
方白皮荣登6月“中国好人榜”
我市在中心城区开展住宅小区环境卫生专项整治行动
革命故事代代传
玉山抓好党建工作提升服务水平