第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
参加无偿献血的条件是什么?

  市民许女士:我想献血,但听说不是每个人都适合献血。所以我想了解一下,符合哪些条件才能参加无偿献血呢?

  市中心血站:对于献血者的健康的基本要求标准是:年龄:国家提倡献血年龄为18周岁—55周岁;既往献血无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁;体重:男≥50㎏,女≥45㎏;血压:收缩压:12-18.7kpa (90-140mmHg) 、舒张压:8-12kpa  (60-90mmHg)、脉压差:≥4kpa(30mmHg);体温、脉搏、营养、发育正常;心肺正常、肝脾不肿大;无严重慢性病和重要脏器切除史;血液初筛:血红蛋白(Hb):男≥120g/L,女≥115g/L、丙氨酸氨基转移酶(ALT):≤50U/L;乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg):阴性;梅毒螺旋体抗体(TP): 阴性。

  (记者 吴卫民 整理)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
市政集中修复破损路面 助力创国卫
如何查询增值税发票真伪?
小孩改名字需要什么手续?
如何申请登记残疾人机动轮椅车?
天桥西路人行道何时改造完?7月上旬
路口红灯时间过长 市民建议优化
参加无偿献血的条件是什么?
如何办理公共场所人员健康证?