第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
如何申请登记残疾人机动轮椅车?

  市民叶先生:我妻子因意外事故导致肢体残疾,近期她想购置残疾人机动轮椅车以便出行。为此,我想了解一下,申请登记残疾人机动轮椅车需符合哪些条件?

  市交警支队:申请残疾人机动轮椅车登记,应当符合下列条件:(一)下肢残障且上肢功能正常,并持有《中华人民共和国残疾人证》;(二)年满十六周岁的本市居民;(三)无妨碍安全驾驶的其他疾病或者身体缺陷。另外,上道路行驶的残疾人机动轮椅车应当随车携带行驶证,按照规定悬挂车辆号牌,并保持车辆号牌清晰、完整。任何单位和个人不得有下列行为:(一)擅自改变残疾人机动轮椅车结构、构造或者特征;(二)拆除或者改变电动机、限速装置、避震器以及电池组等影响电动自行车、残疾人机动轮椅车安全性能的部件;(三)从事经营性拼装、改装残疾人机动轮椅车;(四)伪造、变造或者使用伪造、变造的残疾人机动轮椅车号牌、行驶证、车架编码;(五)使用其他车辆的号牌、行驶证。

  (记者 吴卫民 整理)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
市政集中修复破损路面 助力创国卫
如何查询增值税发票真伪?
小孩改名字需要什么手续?
如何申请登记残疾人机动轮椅车?
天桥西路人行道何时改造完?7月上旬
路口红灯时间过长 市民建议优化
参加无偿献血的条件是什么?
如何办理公共场所人员健康证?