第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山强化线索摸排助推扫黑除恶

  玉山讯 为推进扫黑除恶专项斗争持续深入,近日,玉山县扫黑除恶舆论宣传组牵头各成员单位,再次组织力量奔赴各地上门入户展开宣传,让群众熟知举报渠道、敢于举报。

  该县始终将线索摸排、核查工作作为扫黑除恶专项斗争的核心工作。开展大排查活动,对容易滋生黑恶势力的重点领域、行业和场所进行全方位滚动摸排;各部门在行业日常监管、治安形势掌控等重点环节,利用各种渠道发现案件线索。各乡镇(街道)依托网格化管理平台,广泛收集涉黑涉恶线索。今年以来,县扫黑办共接收举报线索100条,其中主动摸排7条、群众举报77条。

  为营造浓厚舆论声势,该县协调城建、城管、公交、市监等部门,在广场、公园、学校、机关、公共交通工具等场所,利用宣传栏、广告牌、橱窗、电子显示屏等多种媒介,开展中央扫黑除恶第15督导组督导江西专题宣传;县委各部门、县直各单位结合下乡调研、精准扶贫等中心工作,深入企业、矿山、学校等重点领域进行深入宣传,做到全员覆盖。今年1-6月,全县各单位累计共发放扫黑除恶专项斗争工作宣传单65000余份。

  该县纪委监委坚持把扫黑除恶专项斗争,作为当前深入开展反腐败斗争、基层“拍蝇”的一个重要切入点,严惩放纵包庇黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,对发现的“保护伞”“关系网”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,确保处置不拖延、件件有着落。截至目前,县纪委监委共受理有关问题线索76条,已核查66条、立案13件,对最终认定的涉黑涉恶案件实行纪委监委班子成员联点包案,维护社会和谐安稳。(胡明乾)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
习近平继续出席二十国集团领导人第十四次峰会
习近平同美国总统特朗普举行会晤
万年环境像磁场 “专新特精”竞相来
赶插晚稻
信州城中村和城乡接合部
旧貌换新颜
德兴城区新增万余个停车位
玉山强化线索摸排助推扫黑除恶
鄱阳“旅游+城建”提升城市综合承载力