第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专题

第04版
要闻·时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
63岁老太骑车翻入3米高水沟 警民联手挽救生命
  民警赤脚下到水沟救助伤者

  家住余干县三塘乡、现年63岁的李百花老人,6月8日在离家2公里外的洪家嘴乡一西瓜基地帮人采摘西瓜后,骑电动车返家,当她途经洪家嘴乡云头江家村路段时,由于下雨视线不好,结果连车带人冲入落差高达3米多的水沟里。一名放鸭路过的村民发现后报警。

  该县交警大队三塘中队民警接到报警后第一时间赶到现场,与受伤老人进行沟通,鼓励她坚持住,不要放弃。后在附近村民和120急救人员的帮助下,民警成功将伤者营救上来并送往医院抢救治疗。

  民警接到村民报警

  有人骑车翻下3米多高水沟  

  6月8日16时左右,余干县交警大队三塘中队接到群众报警电话,称在洪家嘴乡云头村发生一起交通事故,有人受伤。该中队副中队长张福球立即带领队员吴坤华、彭斌斌第一时间赶往现场。到达现场后,他们看到,一辆电动车翻落在路边的水沟中,一名60多岁的老人满脸是血躺在泥泞的水沟里呻吟。

  经过初步观察,民警发现,路面和水沟的落差高达3米,该老人很有可能是操作不当,从道路上直接翻落沟中,导致摔伤。民警经过对周边群众的询问,证实了判断,于是立即拨打了120急救电话,同时安排疏散围观群众,避免发生二次事故。在等待救护车的过程中,张福球和队员吴坤华、彭斌斌下到水沟里,稳定老人情绪,并把电动车挪开。由于老人神情恍惚,口齿不清,处于半昏迷状态,对于民警的伤情询问无法做出正确回复,情况十分危急。民警便加强与老人的沟通,鼓励其坚持住,不要放弃。

  民警赤脚下到水沟

  与村民合力将伤者救出送医

  很快,救护车赶到事故现场。由于水沟与路面落差较大,加上雨天湿滑,田畈上到处泥泞不堪,一个不小心就会滑倒在地。为了确保伤者不受到二次伤害,民警打着赤脚,在医生的指导下,和附近村民一起将伤者抬上担架,送上救护车。直至救护车离开事故现场,3名交警才松了一口气,此时他们才发现彼此警服已经湿透,身上都是泥土。

  由于抢救及时,李百花老人的伤情得到有效控制,脱离了生命危险。老人的儿子段定烈告诉记者,他的母亲摔下水沟后,当时一名放鸭子的村民刚好路过,该村民立即报了警。他的母亲被送到医院后,直到接到民警的电话,他才知道母亲骑车摔伤了。他和父亲及家人立即赶到医院,经确诊他的母亲头骨破裂,后经医院及时抢救治疗,他的母亲脱离了生命危险。如果不是村民及时发现报警,民警快速赶到现场进行营救,及时将母亲送往医院抢救治疗,后果不堪设想。他们全家对民警和好心村民的救助行动感激不已。

  6月17日,伤者李百花老人的家属来到三塘中队,把一面绣有“无私救人献爱心、品德高尚暖人心”的锦旗,交到了张福球手中,感谢他们在危难之际,挽救了李百花的生命!

  (杨晖 本报记者 杨小军 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:专题
   第04版:要闻·时事
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:专题
   第08版:公益广告
4夜宵店占道经营
分别被顶格处罚2000元
还敢“高空抛物”?“天眼”盯死你!
养牛养出了“牛”日子 贫困户年收入超10万元
女子在外流浪30年无户口
民警多方核查帮补登
德兴开展增殖放流活动
100万尾鱼苗畅游洎水河
63岁老太骑车翻入3米高水沟 警民联手挽救生命
男子酒驾机动三轮车
交警队门口犯困酣睡被查