第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专题

第04版
要闻·时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
女子在外流浪30年无户口
民警多方核查帮补登

  本报讯 方石泉 记者杨小军报道:“30年了,我终于有户口了,这得感谢派出所民警让我成为一个有‘身份’的人。”近日,一直在外流浪的女子刘某红,拿到属于自己的户口簿时激动不已。

  今年4月,一名上了年纪的老妇带着一名30岁左右女子来到婺源县公安局江湾派出所户籍窗口,并对民警说道:“这是我的女儿,她还没上户口。”民警经询问得知:老人姓汪,曾在辖区生活,30年前因丧偶后跟随一名安徽籍拾荒人员离家流浪,并与此人生活,期间生育了3个女儿。但与前夫所生的女儿刘某红长大后,离家到江西赣州、浙江、湖北等地流浪,与家人甚少联系,所以一直未申报户口。后刘某红在赣州结婚生子,却一直没有户口,给生活带来诸多不便,遂找到母亲汪某,希望汪某能帮其重新办理户口。针对刘某红这一情况,江湾派出所民警心系百姓,积极主动作为,以其母亲汪某曾在江湾辖区生活为切入点,对刘某红生活轨迹开展核查工作。最终经过多方核查,江湾派出所根据相关规定成功为刘某红办理了户口补登手续。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:专题
   第04版:要闻·时事
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:专题
   第08版:公益广告
4夜宵店占道经营
分别被顶格处罚2000元
还敢“高空抛物”?“天眼”盯死你!
养牛养出了“牛”日子 贫困户年收入超10万元
女子在外流浪30年无户口
民警多方核查帮补登
德兴开展增殖放流活动
100万尾鱼苗畅游洎水河
63岁老太骑车翻入3米高水沟 警民联手挽救生命
男子酒驾机动三轮车
交警队门口犯困酣睡被查