第04版:要闻·时事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专题

第04版
要闻·时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月29日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
决战决胜打赢创国卫攻坚战

  本报评论员

  创国卫让城市更漂亮,创国卫让市民更幸福。通过创建国家卫生城市工作,如今上饶越来越美、越来越宜居了。创国卫的成果看得见、摸得着、享得到,群众幸福感、归属感、获得感不断增强。日前我市创卫工作拿到了创建国家卫生城市的“入场券”,省里的考核组对我们的综合评价认为,我们力度大、措施实、效果好,在全省起到了良好的带头示范作用。

  国家卫生城市,是一个重要的城市名片,是一个城市卫生工作的最高荣誉,也是衡量一个城市管理水平、建设水平以及市民综合素质的重要标志。当前,我们要真正拿到国家卫生城市的牌子还有很多工作要做。我们必须进一步统一思想、振奋精神,决战决胜打赢创国卫攻坚战。

  决战决胜打赢创国卫攻坚战,必须正确认识创国卫的重大意义,搞清楚我们是为了什么、为了谁而创国卫。卫生、健康的生活和工作环境是广大市民的迫切需求,也是建设大美上饶的应有之义。我们共产党人的初心,就是要为民族谋复兴,为人民谋幸福。创国卫这项工作,就是一项为人民谋幸福的工作。通过创建,我们可以解决市容市貌的问题,可以解决背街小巷和城乡接合部环境卫生问题,以及老百姓买菜、停车、看病、健身等方方面面的问题。通过创建,打造更加宜居宜业的环境,可以增强城市吸引力、提升城市竞争力,切实提升群众的幸福感、获得感,这也是执政为民职责所在。

  决战决胜打赢创国卫攻坚战,必须坚定信心,志在必得。错落有致的绿化带、精巧别致的小景观、干净整洁的街道、美观便民的公共设施……如今,走在上饶的大街小巷,处处体现着这座城市的洁净、美丽。上饶这座城市,有山有水,自然禀赋得天独厚。上饶的干部历来有敢打硬仗的好作风、好传统,执行力特别强。通过这段时间的创国卫可以看到,老百姓由衷欢迎,因为城市的巨大变化,使他们受益匪浅。同时老百姓的文明意识明显增强了,各种规矩全面建立了,社会正气得到了很大弘扬。按照这样的势头、这样的劲头抓下去,创国卫一定会获得成功。

  决战决胜打赢创国卫攻坚战,必须盯住问题不放,加快补齐短板。创国卫绝非易事,虽然我们取得了一些进步,但存在的问题仍然不少,要解决这些问题,时间可谓紧迫。当前,要紧扣“网格化、规范化、精细化”的要求,确保创国卫考核中“硬件不丢分、软件保满分、管理要加分”,必须注重解决好发动群众切实解决市民参与的问题,提高标准切实解决好环境卫生的问题,加大投入切实解决好基础设施的问题,科学处置切实解决好病媒生物防制的问题,动真碰硬切实解决好公共秩序的问题,多管齐下切实解决好市民素质的问题,建章立制切实解决好长效管理的问题。

  决战决胜打赢创国卫攻坚战,必须协同作战,全力攻坚。创国卫工作是一项复杂的系统性工程,需要各级各部门牢固树立“全市一盘棋”的理念,进一步强化担当、强化协作、强化配合,齐心协力推进创国卫工作。要努力做到力量、任务和监督“三个全覆盖”。在群众监督、媒体监督、专项监督的基础上,切实加强纪检监督,坚决查处创国卫工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚决査处心存侥幸、等待观望的问题,阳奉阴违、慵懒散漫的问题,表态快、调门高、行动少、落实差的问题,工作不深不细、作风漂浮的问题,确保以良好的作风落实创国卫工作。

  为者常成,行者常至。创国卫不是目的只是手段,不是终点而是起点。我们创国卫工作现在已经没有任何退路,唯有咬紧牙关、一鼓作气、全力冲刺!各级各部门单位要迅速进入临战状态,凝聚起强大的创国卫合力,全力以赴攻坚克难,确保每一寸区域都有人管理、每一项任务都有人落实到位,坚决打赢创国卫攻坚战。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:专题
   第04版:要闻·时事
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:专题
   第08版:公益广告
决战决胜打赢创国卫攻坚战
习近平出席二十国集团领导人
第十四次峰会并发表重要讲话
手拉手营造和谐社会,心连心建设健康上饶
上接第一版
爱国军人于渊:
热血忠魂 浩气长存
上饶:“卖全球”生态圈打造取得初步成效
今年将完成新一轮农网改造升级
“订单式”职业教育受欢迎
敢打敢拼硬骨头 高成山