第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专题

第04版
要闻·时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在上饶市创建国家卫生城市工作推进会上强调
坚决打赢创国卫攻坚战
确保顺利通过国家考核
  上饶创建国家卫生城市工作推进会现场。记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:6月28日下午,上饶市创建国家卫生城市工作推进会召开,对我市创国卫工作进行再动员、再部署。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要进一步统一思想、振奋精神,集聚最大的力量和资源,以破釜沉舟的决心、背水一战的勇气、全力冲刺的架势,全力以赴攻坚克难,坚决打赢创国卫攻坚战,确保顺利通过国家考核。

  市委副书记、市长谢来发主持,市委副书记杨文英宣读了《关于推进创国卫工作网格化管理实行网格(路、街、巷)长制的实施方案》;汪东进、程建平等市四套班子在家领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要领导出席。

  会上,市委常委、组织部长凌卫,副市长、上饶高铁经济试验区党工委第一书记王万征代表市领导“网格长”作了表态发言。

  马承祖指出,要正确认识创国卫的重大意义,认清是为了什么、为了谁而创国卫。创国卫的过程,实际上就是一个发现问题、解决问题的过程,是一个不断提高城市建设水平、管理水平的过程,是一个不断提高市民综合素质的过程,是一个全心全意为人民服务的过程,更是一个让老百姓得实惠的过程。创国卫是为了老百姓而创国卫,是为了城市发展而创国卫,是为了城市荣誉而创国卫,是为了绝大多数人的利益而创国卫。

  马承祖指出,要坚定信心、志在必得。上饶这座城市的自然禀赋非常好;上饶的干部执行力特别强,历来有敢打硬仗的好作风、好传统;通过创国卫,看到了老百姓的笑脸,看到了城市的巨大变化,看到了成功希望。创国卫以来,环境卫生、市容市貌、市政设施、交通秩序、里弄小巷、城中村、城乡接合部、城市管理有了大变化,这些更加坚定了全市上下成功创国卫的决心和信心。

  马承祖强调,要盯住问题不放,加快补齐短板。当前,尤其要紧扣“网格化、规范化、精细化”的要求,全力推动硬件建设上台阶、软件管理上水平。要发动群众,切实解决好市民参与的问题;要提高标准,切实解决好环境卫生的问题;要加大投入,切实解决好基础设施的问题;要科学处置,切实解决好病媒生物防制的问题;动真碰硬,切实解决好公共秩序的问题;要多管齐下,切实解决好市民素质的问题;要建章立制,切实解决好长效管理的问题。

  马承祖强调,要协同作战,全力攻坚。各级各部门单位要牢固树立“全市一盘棋”的理念,进一步强化担当、强化协作、强化配合,做到力量全覆盖,确保创国卫不留死角;做到任务全覆盖,确保每项工作任务都有人抓、有人管、有人落实;做到监督全覆盖,广泛发动群众监督,善于运用媒体监督,大力开展专项监督,充分运用纪检监督,齐心协力推进创国卫工作。

  谢来发在主持中要求,决战当前,必须以最好的状态投入战斗,保持清醒头脑,克服厌战情绪,拿出最好状态,进一步把责任压紧、压实,把工作抓紧、抓实;决战当前,必须以最硬的措施整改问题,要坚持问题导向,逐条逐项、倒排工期、举一反三抓整改,坚决把问题整改到位;决战当前,必须以最靓的形象迎接国检,以更高的标准抓好工作落实,以创新的举措发动群众参与,以长远的目光健全长效机制。

  在会上作表态发言的还有信州区、广丰区、上饶县、上饶经开区、上饶高铁经济试验区、市卫健委、市城管局、市税务局、信州区西市街道、广丰区永丰街道东街社区负责同志,以及居民代表。

  会议以视频会议形式召开,在市会议中心设主会场,信州区、广丰区、上饶县、玉山县、横峰县、德兴市、婺源县、万年县、上饶经济技术开发区、上饶高铁经济试验区设分会场。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:专题
   第04版:要闻·时事
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:专题
   第08版:公益广告
省“降成本、优环境”专项行动调研组来饶调研
强化产业集聚 推进产城融合
为上饶高质量跨越式发展提供支撑
慰问送真情 关怀暖人心
坚决打赢创国卫攻坚战
确保顺利通过国家考核
习近平出席二十国集团领导人
第十四次峰会并发表重要讲话
上饶:“卖全球”生态圈打造取得初步成效