第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月24日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
丰溪街道存在普遍散养鸡现象
  散养鸡随地排便,气味难闻。

  本报讯 记者蔡晓军报道:近日,记者在广丰区暗访环境卫生时,发现丰溪街道居民散养鸡的现象很普遍,存在一定环境卫生问题。

  记者在丰溪街道小康城居委会下岭新区两户居民家附近看到,三三两两的鸡在四处觅食,地面有鸡屎遗留。附近的下岭村养鸡现象更为普遍,几乎每走一段路,都能看到村民房前屋后的空地上有散养鸡在悠闲地“散步”,多的时候有十几只,地面上有少量鸡粪,走近可以闻到一股臭味。附近居民说,下岭村是城乡结合部,老百姓都有养鸡的习惯,因为房前屋后都是空地,家禽一般都是散养的。最近社区在做创国卫工作,村里有通知不能放养,但多年来大家已经习惯了,一时难以改过来。

  记者在五角塘社区黄泥山一主干道看到几只鸡正在路旁的垃圾桶边寻找食物。附近居民告诉记者:“部分家里有小孩的居民会养几只鸡,剩饭剩菜正好拿来养鸡,下的蛋能供小孩吃。”

  此外,在苏塘社区,记者同样看到散养家禽的情况。

  三言

  两语

  莫让住宅区成“养殖场”

  养鸡不仅噪音扰民,粪便散发出异味,还污染环境。尤其当下,随着气温升高,正是蚊虫滋生、病毒传播的高发期,极易传播疾病。

  近两年来,全市各地都在搞农村环境卫生整治,而广丰区丰溪街道仍存在居民散养鸡的普遍现象。对此,相关职能部门要引起重视。特别是城管、居委会要及时联动,加大对擅自饲养家禽行为的管理力度。采取以教育劝导为主,引导当事人自行处理;如继续违规饲养家禽的,可由城管执法部门责令限期处理,逾期不处理的,予以没收,还居民一个健康、整洁的居住环境。

  (玉儿)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
丈夫悉心照料瘫痪妻子,暖心!
乡村垂钓
铅山重奖环境违法行为举报人
三清山查处一起非法挖采石头行为
女性补钙必须警惕的四大误区
玉山:惠民政策上栏 村民心里亮堂
丰溪街道存在普遍散养鸡现象