第03版:卫生健康
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州区开展学生结核菌素测试工作

  本报讯 龚楚佳 记者陈建报道:6月份以来,信州区茅家岭卫生管理站组织预防接种技术人员免费为市一小、二小、十二小等学校学生开展结核菌素测试工作,进一步加强学校结核病预防控制工作,确保广大师生身体健康。

  该站负责人祝旭介绍, 工作开展前,管理站对预防接种技术人员进行严格培训,同时也将结核菌素接种的禁忌症,接种后的反应及出现反应后的处理等事宜对师生进行了详细告知。

  结核病是一种经呼吸道传播的慢性传染病,严重危害着广大群众的身体健康,PPD试验是筛查结核病的首选方法,不仅可以早期发现病人,阻断传染源,控制结核病的传播与流行。而且可以及时发现对结核病没有免疫力的人群,并通过接种卡介苗增强这部分人群对结核病的免疫力,减少易感人群,也是考核卡介苗接种质量的主要手段。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:时事·专题
我市积极推进医学重点学科建设
中国公民健康素养66条解读
疾控专家教你初夏防病小知识
信州区开展学生结核菌素测试工作
我市宣传活动异彩纷呈