第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山集中宣判5起涉恶案件

  扫黑除恶在行动

  举报电话:

  110或0793-8179220(上饶市扫黑办) 

  12388(上饶市纪委监委)         

  上饶市举报方式

  举报信箱:

  上饶市信州区广信大道666号上饶市委政法委(上饶市扫黑办)

  上饶市信州区广信大道118号上饶市公安局扫黑除恶办公室

  上饶市纪委信访室

  8256111(上饶市公安局扫黑办)

  8237764(上饶市委组织部)

  玉山讯 近日,玉山县人民法院对5起涉恶案件进行了集中公开宣判,8名被告人均被判处有期徒刑以上刑罚,有效打击了黑恶势力的嚣张气焰。

  在被告人曾某龙、吴某俊、严某亮、姜某楠故意伤害、寻衅滋事案中,公诉机关分了三个案件移送起诉。经审理查明,被告人曾某龙、吴某俊、姜某楠于2016年12月28日上午持械将被害人打伤致轻伤一级。同日下午,4被告人又持械对被害人许某经营的公司内茶具、玻璃门等物品进行打砸,并打伤被害人王某枫;2016年7月15日凌晨被告人曾某龙、吴某俊伙同同案犯陈某(已判刑)持械将被害人郑某打伤致轻伤二级。

  法院经审理后认为,被告人曾某龙、吴某俊、姜某楠的行为构成故意伤害罪、寻衅滋事罪,被告人严某亮的行为构成寻衅滋事罪,其4人多次为非作恶,扰乱社会正常秩序,造成恶劣社会影响,符合两高、两部《关于办理黑恶势力犯罪若干问题的指导意见》中对恶势力犯罪集团的认定,应认定为系以曾某龙为首的恶势力犯罪集团。结合本案各被告人的犯罪事实和情节,依法判处被告人曾某龙、吴某俊、严某亮、姜某楠有期徒刑5年至2年不等刑期。

  在另两起涉恶案件中,法院经审理认为,被告人黄某甲、黄某乙、程某豪、毛某明多次为非作恶,欺压百姓,已构成寻衅滋事罪,4被告分别被判处有期徒刑四年九个月至一年六个月不等刑期。

  (胡明乾)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:专题
人才集聚“双城记” 服务贴心更精准
婺源让古屋从“活起来”到“火起来”
传承国粹
我市将举行“千场百万”居民
健康素养知识大赛
信州护水行动让环境越来越美
玉山集中宣判5起涉恶案件
车辆带泥行驶污染路面