第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
一企业带动5000户贫困户增收

  本报讯 近日,在横峰县司铺乡、上饶县清水乡等苗木基地上,贫困户们正忙碌着。

  为回报社会,江西远泉实业集团在取得一定经济效益后,通过“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,以订单农业的形式吸引5000余户贫困户培育苗木,为他们提供技术、资金支持,帮助农户解决生产难题,每年带动每户贫困户增收近1万元。同时,该公司进一步完善了“公司+基地+农户”的生产方式,形成了“农户围着产业转,产业围着龙头转,龙头围着市场转”的格局。以城乡绿化、生态低碳经济等林业重点工程为载体,该集团还辐射带动周边县市5万余户农民发展林果业,既调整了种植结构,优化了资源配置,又增加农户收入,现林果园已部分进入投产期,每年让农户户均增收3000余元。此外,该集团每年支付土地租金、荒山荒坡租赁费2600余万元,接收周边乡村5000余富余劳动力在集团各产业务工,年支付劳动力工资3000万元;每年支付苗木调拨运输费约580余万元,赢得社会广泛好评。近10年来,远泉实业集团还捐资800余万元,用于扶持村办小学、修桥建路、架设输电线路、帮助贫困户建果园等,为建设和谐新农村作出了积极贡献。

  (汉群)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
培养一代又一代社会主义建设者和接班人
晶华美郡何时“美”起来?
乡村治理重在抓实抓细抓新
一企业带动5000户贫困户增收
风雨过后总见彩虹
临湖镇整治“两违”动真格
“起虾啦!”