第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
晶华美郡何时“美”起来?
  焚烧垃圾现场。

  热线电话:8292149

  本报讯 记者蔡晓军报道:6月10日下午,记者在上饶经开区暗访环境卫生时,发现兴园街道凤凰居委会晶华美郡小区有大量生活垃圾没有及时清理,同时还存在卫生死角、空地种菜、窨井盖破损、焚烧垃圾等问题,严重影响小区居民生活环境。

  当天下午,记者刚走进晶华美郡小区东门,就看见11栋B1单元门口附近一处垃圾桶不仅桶内装满了生活垃圾,周边也堆满了垃圾,现场可以闻到一股很重的臭味。走遍小区,记者发现门口的垃圾并非特例,原来每栋楼前的垃圾桶周边都堆满了垃圾,有些楼远远看去,一个垃圾投放点就是一个垃圾堆,视线之内一眼就可以看见四五堆。粗略计算下,这样的垃圾堆起码有20余处,现场让人触目惊心。走访中,记者还发现,小区地面保洁不到位,时常可以看见纸屑、塑料袋、饮料盒等垃圾。居民告诉记者,小区之前因为没有物业,卫生一直没人管,近段时间社区联系了个物业公司,但最后没谈成。垃圾桶的垃圾原先会有垃圾车过来清运,但这几天不知道是不是过节的原因,清运车一直没有来,垃圾桶放满了,垃圾只能堆外面了。这样子,确实影响小区居住环境。

  小区内还有多处菜地。12栋居民楼边上的一处空地被开垦成菜地,其附近的停工工地内,也有居民种菜,而且内部有大量建筑垃圾;在33栋居民楼前的绿化带内有种菜现象;在小区西侧临近沪昆高速公路的一块空地周边有大量菜地,其中还有一大堆垃圾,现场有焚烧垃圾的情况,冒出大量白烟,并伴有呛人的焦味。

  此外,小区窨井盖破损严重,就记者走过的地方,就看到近10处窨井盖破损的情况,存在较大安全隐患。同时,小区内还有绿地晾晒衣物、养狗等问题。

  三言

  两语

  让小区“名副其实”

  “晶华美郡”一个好听的小区名字,承载着全体业主对美好生活的期许。小区不光要有好听的名字,更要有好的环境。但是,“晶华美郡”却名不副实,小区存在卫生死角、空地种菜、窨井盖破损、焚烧垃圾等脏乱差之现象,让生活在这里的业主怨声载道,这也与我市创国卫工作格格不入。

  呵护好小区环境,需要多方努力,社区、物业、居民要担负起自己的职责,履行好自己的义务,大家心往一处系,劲往一处使,同心协力,才能让小区真正“名副其实”。

  (映红)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
培养一代又一代社会主义建设者和接班人
晶华美郡何时“美”起来?
乡村治理重在抓实抓细抓新
一企业带动5000户贫困户增收
风雨过后总见彩虹
临湖镇整治“两违”动真格
“起虾啦!”