第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月5日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
电线变晾衣绳 安全隐患引人忧
居民将衣服晾晒在高空电线上。

  本报讯 记者徐芸报道:“天气一放晴,社区附近一些老住宅区的电线上总是晒满了衣物。”6月4日上午,记者来到位于信州区水南街道下滩头社区原客车厂宿舍,看到小区内数十根电线纠缠在一起,非常凌乱,一些居民直接把衣服、被单挂在了电线上晾晒,存在一些安全隐患亟待解决。

  “晒衣服的时候如果不小心把电线拽断,后果就不堪设想了。”路过的张女士一脸担心地说道。据了解,原老客车厂宿舍是建于上个世纪80年代的老小区,有500多户居民,大都是60岁以上老人,电线负重容易老化,的确存在一定的安全隐患。记者立即与下滩头社区取得联系,该社区主任邓小芬告诉记者:“社区每天都有工作人员在原老客车厂宿舍定时清理卫生,检查安全隐患。”针对宿舍居民在高空电线上晾晒衣服问题,邓小芬表示也很无奈。早在4月初,该社区就协商并拿出方案,在该宿舍内一块闲置的空地上安置了60米长的不锈钢晾衣架,工作人员还挨家挨户上门反复做居民工作,规劝他们把自己阳台晒不下的衣服放置到统一规划的晾晒点。

  为了避免这种现象再次出现,社区主任邓小芬表示,社区工作人员将继续给居民做思想工作,上门对他们进行教育,并联系相关部门,对电线进行检查,排除安全隐患。同时,也借助媒体呼吁,为了自身的人身安全,请居民们千万不要再在线缆上晾衣服。

  三言两语

  要雅观更要安全

  安全无小事。在电力设施上晾晒衣物,这种行为既不雅观又危险。有可能使电线断裂,从而造成供电短路。长期晾晒,还将导致电线老化速度加快。此外,电线属于导电体,晾晒的衣服因为是潮湿的,从而变成导体,容易发生触电事故。相关职能部门、社区和物业在规劝的同时,还应进一步加大宣传力度和巡查力度,进一步提升社区居民文明素质,及时消除安全隐患。居民也应从安全角度出发,切勿将衣服晾晒在电线上。(玉儿)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
上饶市6月份“工业日”
暨扩大开放分析会召开
“世上最好最亲的妈”
一所乡村小学的嬗变
农资打假
将初心和使命镌刻于心
一支文艺队 乐了三省人
电线变晾衣绳 安全隐患引人忧