第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
一支文艺队 乐了三省人

  广丰讯 今年以来,来自广丰的罗城文艺团队活跃在赣浙闽三省边界,为周边办喜事的农民带来欢歌笑语。她们精彩的演岀、美妙的歌声、热情的服务,赢得了一阵又一阵的掌声,既为办喜事的农户锦上添花,又为当地村民送上了一道丰富的“文化大餐”,同时也快乐了自己。

  罗城文艺团队队长是广丰嵩峰乡杨柳村村民徐小仙,她看到当地群众生活水平上去了,操办喜事的特别多,于是萌生了组建乐队为村民们助兴的想法。当她把想法告诉几个志同道合的朋友时,大家一拍即合。于是,他们分头筹集资金,添置乐器、服装等道具。没过多久,就正式登场。队员有二十世纪六十年代创办广丰泉波越剧团的老艺人廖银祖,有唱广丰腔歌曲一炮走红的80后郑诗伟,还有擅长唱越剧、唱流行歌曲、通俗歌曲以及钟爱舞蹈的民间艺人等。

  队员们会表演越剧折子戏、唱通俗歌曲等,她们还根据当地实际情况,自编自导自演一些健康向上、贴近农村生活的小品。在演出中,队员们还注重同当地村民互动,从而受到赣浙闽三省边界村民的喜欢,知名度也越来越大。如今,只要周边有人家要办喜事,都会邀请罗城文艺团队前来演出,有时他们一天还要赶好几个场。

  (刘仁和)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
上饶市6月份“工业日”
暨扩大开放分析会召开
“世上最好最亲的妈”
一所乡村小学的嬗变
农资打假
将初心和使命镌刻于心
一支文艺队 乐了三省人
电线变晾衣绳 安全隐患引人忧