第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在广丰区调研脱贫攻坚工作时强调
因地制宜选准路径 集智聚力壮大产业
以产业扶贫成效提升群众满意度获得感
  马承祖在广丰区东阳乡管村村扶贫车间调研。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:6月3日,市委书记马承祖在广丰区调研脱贫攻坚工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,围绕产业发展做文章,在产业发展上下真功,因地制宜选准路径,集智聚力壮大产业,以产业扶贫成效提升群众满意度获得感,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

  市委秘书长杨建林随同调研。

  近年来,铜钹山镇高阳村高庄自然村依托自身优势,结合加强农村宅基地管理工作,大力发展乡村旅游,去年全村旅游收入近30万元,走出了一条旅游扶贫新路。马承祖来到该村,详细了解旅游景点打造、游客客源等情况,对该村通过“旅游+扶贫”模式给予了肯定。马承祖指出,要加强村庄规划设计,丰富文化内涵,加强配套设施建设,提升整体环境,做大做强乡村旅游品牌。

  在东阳乡管村村,贫困户梁中英创办了来料加工扶贫车间,目前吸收了15名贫困户实现在家门口就业。马承祖走进车间,与梁中英亲切交谈,详细询问产品生产、销售有关情况。马承祖鼓励梁中英要进一步扩大生产规模,以吸纳更多的贫困人口就业,并叮嘱区、乡有关人员积极为扶贫车间排忧解难。

  位于排山镇牌门村的松华绿色农业开发专业合作社,吸收了104户贫困户入股合作社,采取入股分红、有劳力需求优先用工、马家柚种植技术指导培训、定价回收马家柚等方式,有效解决了贫困户马家柚产业发展难、销售难的问题。马承祖来到合作社种植基地,仔细查看了马家柚长势,详细了解管护、销售等情况。他强调,产业是贫困群众最稳定的增收渠道,产业扶贫首要是选准、选好主导产业,注重培育特色产业,让更多贫困户从产业发展中受益。

  马承祖还来到吴村镇,实地查看了党群服务中心、扶贫工作站工作开展情况。他强调,基层党组织要全面加强能力作风建设,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,尽锐出战,细化“作战图”,当好“冲锋队”,以更实作风啃最硬骨头,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  调研期间,马承祖还随机抽查了几户正在建设中的农民住房,实地检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》落实情况。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:时事·专题
习近平对垃圾分类工作作出重要指示
以更高更严要求推进创国卫工作
全面提升城市规划建设管理水平
因地制宜选准路径 集智聚力壮大产业
以产业扶贫成效提升群众满意度获得感
市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议
市四届人大常委会召开第43次主任会议
电动车逆行 选择“站岗”不罚款
上饶4县(市)入选2018
万年建立村庄环境整治长效机制
横峰汛期严防地质灾害