第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
两店主乱扔乱倒被处罚

  本报讯 记者方子健报道:日前,市城管部门在饶城五三集贸市场附近查处了“六谷蒸包”店主乱倒污水、“乌溪湾粽子”店主乱扔垃圾的不文明行为。

  5月13日19时30分,公安“天网”探头抓拍到一名身穿浅色上衣、深色裤子的中年男子提着一个桶,从“六谷蒸包”店铺走了出来,将桶内的污水随手倒在人行道上,使黄色的污水洒满一地。由于该店地处市城管支队东市大队管辖片区,市城管部门将“天网”抓拍到的视频传送给该大队。5月22日,执法人员到现场调查后发现,倾倒污水的正是店主江某,便将抓拍视频给江某看。看过视频后,江某承认了自己的不文明行为。随后,执法人员开具了《当场处罚决定书》,依据《上饶市城市管理条例》有关规定,对其罚款50元。

  5月15日19时24分,在“六谷蒸包”隔壁的小零食店“乌溪湾粽子”,一名身穿花色上衣、橙红色裤子的女士拿着一个蓝色垃圾桶走到店门口,垃圾桶上写有“美丽上饶 幸福家园”的标语。她用手将垃圾一件件揪出来,随手扔在人行道上。其不文明行为被“天网”抓拍了下来。5月29日下午,记者现场目睹了执法过程。执法人员将抓拍视频给乱倒垃圾的店主郑女士看。“这个是我吗?”郑女士有些吃惊。“那你说是谁?”执法人员反问。“因为那天有一些垃圾粘在桶内倒不了,所以我就……”郑女士默认了自己的不文明行为。执法人员告诉她:“你已经违反了《上饶市城市管理条例》有关规定,我们将依法对你处罚50元。”郑女士接受处罚后保证今后会吸取教训,不再乱扔垃圾,养成文明卫生的生活习惯。

  城管部门呼吁,广大店主要自觉遵守《上饶市城市管理条例》。对于乱扔乱倒行为,无论是通过巡查发现,还是通过“天网”抓拍,执法人员都将发现一起查处一起。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
努力成为好孩子 奋勇争当接班人
守初心担使命找差距抓落实
确保主题教育取得扎扎实实的成效
谢来发率队赴深圳东莞考察招商
世界无烟日
“信州社工”扶贫助弱如春雨润物
在推动中部地区崛起上勇争先
两店主乱扔乱倒被处罚
我市举行“世界无烟日”主题宣传活动