第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月1日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
努力成为好孩子 奋勇争当接班人
——儿童节前夕回访习近平总书记关心过的少年儿童

  新华社记者

  党的十八大以来,习近平总书记对少年儿童工作心心念念。前往学校考察调研、与少年儿童代表座谈、给小学生回信……习近平总书记始终关心少年儿童的身体健康和成长成才。

  殷殷嘱托、绵绵关怀,总书记温暖的话语滋养着孩子们的心灵,点亮了孩子们的梦想。

  2019年“六一”国际儿童节前夕,新华社记者回访了习近平总书记关心过的少年儿童。听他们讲述自己的成长故事,如何在历练奋斗中努力争当社会主义接班人。

  “要做一个好人,就要有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先”

  2015年6月1日,习近平总书记会见了中国少年先锋队第七次全国代表大会代表,寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,并强调要做一个好人,就要有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先。

  当时还在读小学六年级的王贵东作为参会代表,第一次走进北京人民大会堂,(下转第二版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
努力成为好孩子 奋勇争当接班人
守初心担使命找差距抓落实
确保主题教育取得扎扎实实的成效
谢来发率队赴深圳东莞考察招商
世界无烟日
“信州社工”扶贫助弱如春雨润物
在推动中部地区崛起上勇争先
两店主乱扔乱倒被处罚
我市举行“世界无烟日”主题宣传活动