第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖寄语全市少年儿童
树立远大理想 健康快乐成长
  马承祖等市领导看望慰问小朋友。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月30日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记马承祖先后到上饶市逸夫小学、市教育局直属幼儿园走访慰问,向广大少年儿童送上节日礼物,并致以节日的问候。走访中,马承祖寄语全市少年儿童从小树立远大理想,在发奋学习、劳动实践中开阔眼界、积累知识、增长本领,在社会各界的关心、关怀下快乐学习、健康成长、全面发展。

  市委副书记杨文英、市人大常委会副主任谢冠森、副市长郑少薇、市委秘书长杨建林一同走访。

  马承祖一行首先来到上饶市逸夫小学,这里已成了歌的海洋、舞的世界:学校的孩子们正在这里联袂庆祝自己的节日。马承祖等一到学校,热情的孩子们就为马承祖等戴上了鲜艳的红领巾。期间,马承祖还为该校荣获“江西省首届新时代好少年”的尚子煜同学颁发了荣誉证书。马承祖等还在孩子们的引领下,饶有兴致地参观了该校垃圾分类体验馆、交通安全体验馆,对该校通过趣味活动形式,向孩子们宣传垃圾分类、交通安全的做法给予了充分肯定。马承祖说:“这种寓教于乐的方式很好,垃圾分类、交通安全等就是要从小抓起,要通过‘小手拉大手’,让垃圾分类、交通安全深入每一个家庭、每一个人心中。”

  在市教育局直属幼儿园,“六一”儿童节庆祝活动正在举行。马承祖来到小朋友们中间,观看了小朋友表演的节目,并向他们送上节日礼物,祝大家节日快乐。“幼儿园里有多少个孩子?多少教师?教学环境怎么样?”马承祖还详细了解幼儿园建设办学情况,对幼儿园工作给予肯定。马承祖指出,幼儿时期是良好行为习惯养成的关键期,希望广大幼儿教师不断提高自身素质、提升教育教学水平,注重培养幼儿良好的生活习惯、学习习惯、卫生习惯和文明习惯,让所有少年儿童都拥有一个快乐的童年。

  马承祖强调,少年儿童是祖国的未来和希望。学校和广大少儿教育工作者要进一步增强做好幼儿教育的责任感和使命感,坚持突出特色、因材施教,真正让每一名孩子快乐学习、健康成长、全面发展。各级党委、政府要始终把教育摆在重要位置,全力推进、优先发展,加大普惠性幼儿园建设力度,切实加强校园安全保障工作,努力为教师成长、孩子成才营造良好环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
省政协调研组来饶进行专题调研并召开座谈会
树立远大理想 健康快乐成长
祝愿全市少儿幸福快乐茁壮成长
市政协委员视察信江河谷水资源环境保护工程
广丰驰而不息整治形式主义官僚主义
上饶的“棚改速度”是这样创造的
“AI交警”眼睛亮 “问题车辆”哪里逃