第03版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
弋阳二中:
开展红色主题教育活动

  本报讯 记者贺巍 阮晔报道:为喜迎新中国七十华诞、纪念五四运动一百周年,纪念人民英雄方志敏诞辰120周年,弘扬方志敏精神和雷锋精神,5月21日晚,弋阳二中在校田径运动场上举行了以“唱红歌、读红信、讲红色故事”为主题的第十二届校园红歌会比赛活动。

  活动中,学生们唱响了多首耳熟能详的红歌——《我和我的祖国》《大海啊故乡》《唱支山歌给党听》,赢得了现场师生们的阵阵掌声;而诵读红色家书、说红色故事,也让师生们重温了那段激情燃烧的峥嵘岁月,现场的师生挥舞手中的荧光棒,为歌唱者优美的歌声喝彩。据了解,此次活动,该校共有400余名学生参加比赛,经过初赛、预赛,共有28名学生进入了决赛。该校还组织校团员志愿者向全校师生发起以“喜迎红歌会,义卖献爱心”为主题的爱心义卖活动,活动共收到义卖款4110元,这些款项将用于资助该校贫困学生完成学业。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
我市2019年中考政策有新变化
感恩成长 筑梦起航
科普大篷车进校园
浅论高考议论文得分技巧
心理健康教育为考生减压
教师漫谈
开展红色主题教育活动