第03版:教育周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
贞白中学:
心理健康教育为考生减压

  本报讯 杨恭田 记者贺巍 阮晔报道:为了让同学们以更加健康、乐观的心态面对高考,广丰贞白中学于5月27日下午举行了高三年级心理健康教育活动。

  在崭新的虚拟现实心理实验室中,同学们戴着不同的VR眼镜,感受沉浸式心理场景对心理素质的锤炼。身处虚拟现实中,同学们或克服心理压力发表一次精彩演讲,或挑战高空过山车带来的心灵冲击,或行走在美丽舒适的山林中感受大自然的惬意。历经多次训练后,参与者的脉搏数据被动态记录,良好的心理品质被迁移到真实生活中,使心理素质得到提升。

  据了解,广丰贞白中学自2017年9月开学以来,逐步形成以“积极心理学”为理论导向的心理健康教育思路,从关注少数学生转变为覆盖全体,从问题处理转变为潜能挖掘,实现了心理健康教育由被动应对问题向主动解决问题的转变。负责心理健康教育的黄老师表示:“我们的心理健康教育是两条线,一条是守护线,守护学生的心理稳定,为学生经历的挑战、挫折提供专业支持,协助学生获得成长的力量,为学子减压,为高考加油;另一条就是积极线,不断挖掘学生的心理优势面和潜在资源,激发正能量,让每个学生都绽放自己的闪光点,越来越乐观自信向上。” 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
我市2019年中考政策有新变化
感恩成长 筑梦起航
科普大篷车进校园
浅论高考议论文得分技巧
心理健康教育为考生减压
教师漫谈
开展红色主题教育活动