第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
一村民见义勇为受重伤
社会各界已捐款近50万元

  德兴讯 “在此,我们倡议,全社会积极行动起来,为见义勇为的英雄奉献一份爱心,贡献一份力量,倾注一份真情……”这几天,一份为见义勇为村民程学谦筹集善款的倡议书刷爆了德兴市民的微信朋友圈。

  事情还得从几天前说起。5月21日早上8点左右,家住德兴市新岗山镇新建村的程学谦,干完农活准备回家吃早饭。刚到路口,程学谦就听到邻居董春莲大喊:“齐正龙家厨房的液化气漏气了,有爆炸的危险。”听到喊声,程学谦顾不上多想,急忙往齐正龙家的厨房赶去。此时,厨房里弥漫着刺鼻的气味。程学谦打开灶台下的橱柜门,伸手去关煤气瓶上的阀门。突然,“呯”的一声,液化气瓶发生爆炸,熊熊大火瞬间包围了程学谦。

  听到爆炸声闻讯赶来的村民们,看到倒在地上的程学谦,立即将他送往德兴市人民医院救治,经过补液及创面处理后转往南昌大学第一附属医院烧伤科。在医务人员的全力抢救下,程学谦终于度过了危险期。经确认,程学谦全身烧伤率达到87%,治疗费用预算在80万到100万元。

  了解情况后,当地党委政府和相关部门第一时间上门慰问,很多素不相识的热心市民也纷纷伸出援助之手。截至记者发稿时,已筹集善款近50万元,爱心接力仍在进行中。

  (程志强)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
市儿童福利院举办开放日活动
全市依法统计依法治统工作电视电话会议召开
儿童戏剧社送戏下乡
产业扶贫
施家山社区创国卫遇难题 部分辖区单位整改拖后腿
锻造一支党和人民满意的公安铁军
省“五型”政府建设监督员调研组来饶调研
绝不能拖后腿
一村民见义勇为受重伤