第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
儿童戏剧社送戏下乡

  本报讯 记者万明 实习生徐佳一报道:“小朋友们,你们听过《三只小猪》的故事吗?今天的故事可不一样,狼奶奶说她的好孙子是被冤枉的,想知道为什么吗?我们就一起来看看《三只小猪》的真实故事吧!”主持人的声音刚落,横峰县葛源乡方志敏希望小学的150名孩子们立刻齐齐地回答“想!”并响起了如雷的掌声,一双双稚嫩的眼神期待的看向舞台。

  马上就到孩子们期待的“六一”国际儿童节了,上饶师院教科学院明德儿童戏剧社为横峰县葛源乡方志敏希望小学的小朋友们带来了一份特别的礼物——别出心裁的儿童戏剧。演员们精湛的演技、嘹亮契合的配音把小朋友们带入这个全新的故事中,不时有小朋友与台上的演员们互动,礼堂内频频响起的掌声吸引了路过的村民们,大家纷纷围在礼堂外,和小朋友们一起欣赏这出有声有色的儿童戏剧。

  “小猪太坏了,说的都是谎话,野狼向小猪邻居借糖是要给狼奶奶做生日蛋糕,因为感冒打喷嚏才把猪大、猪二的房子吹倒了,它不是故意的。”“我讨厌小猪,小猪太坏了,森林里其他的小动物们也都太傻了,被小猪骗了。”戏剧刚结束,王丁鹏小朋友立刻与旁边的同学讨论了起来。

  “这种以小朋友们喜闻乐见的方式带动小朋友自己去发现、分析问题,培养了孩子们的辩证思维能力、互动能力、创造性思维,让孩子们学会批判地思考问题,这种教育方式让我深受启发。在新校区建成后,我们学校也将成立儿童戏剧社团,培养他们的兴趣,锻炼他们的动手能力,让孩子们的课余生活更加丰富多彩。”横峰县葛源乡方志敏希望小学校长蔡有春告诉记者。

  “参加戏剧社是我的个人爱好,也是我给自己的一次历练。这种儿童剧的演出形式在江西几乎没有,通过这样一个新颖的形式,我们能够给孩子们带来欢声笑语,能够让他们从中受到启发,对于我来说就是最大的收获了。”明德儿童戏剧社社长叶巷雨跟记者分享着她的喜悦。

  今年是明德儿童戏剧社第二年开展送戏剧下乡活动,除了有精彩的表演之外,他们还为孩子们准备了精美的图书,希望孩子们能够在享受表演的过程中有所收获。“接下来,我们还将沿着方志敏的足迹,为更多乡村的孩子们送去精彩的表演。”上饶师院教科学院副院长胡兰兴奋地说道,“今后我们也将发挥自己的专业特长,为孩子们带去更多、更好的儿童戏剧作品。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
市儿童福利院举办开放日活动
全市依法统计依法治统工作电视电话会议召开
儿童戏剧社送戏下乡
产业扶贫
施家山社区创国卫遇难题 部分辖区单位整改拖后腿
锻造一支党和人民满意的公安铁军
省“五型”政府建设监督员调研组来饶调研
绝不能拖后腿
一村民见义勇为受重伤