第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月28日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市干群认真学习习总书记视察江西重要讲话精神

  本报讯 记者龚俊慧报道:连日来,习近平总书记视察江西时发表的重要讲话,让上饶广大干部群众深受鼓舞。大家纷纷表示,习近平总书记再次亲临江西视察指导,为江西发展掌舵定向,进一步坚定了我们推动高质量跨越式发展的信心。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,奋力迈出“决胜全面小康、打造大美上饶”新步伐。

  “要加快构建生态文明体系,做好治山理水、显山露水的文章,打造美丽中国‘江西样板’。”习近平总书记的殷殷嘱托,激励上饶人民沿着总书记指引的方向,持续推进国家生态文明试验区建设,努力走出一条高质量跨越式发展之路。市生态环境局党组书记、局长程文表示,要全面落实建设国家生态文明试验区的目标任务、战略定位和重大举措,进一步强化生态系统保护与修复,深入实施“八大标志性战役、 30个专项行动”,全面启动“智慧环保”系统建设,坚决打赢污染防治攻坚战,为打造美丽中国“江西样板”作出应有贡献。

  市林业局造林经营科科长姜文祥表示,要抓紧出台鼓励林下经济发展的扶持政策,引导社会资金参与林下经济,推动林下经济做大做强;要大力推广“龙头企业+专业合作社+基地+农户”模式,使林下经济产业紧跟市场需求;要树立精品意识,高标准建设一批林下经济示范基地,打造引进一批林业龙头企业,创建一批林业知名品牌,推出一批优质林产品,推动林下经济高质量发展。

  “习近平总书记的重要讲话既为我们指明了方向、提供了根本遵循,同时也让我们觉得责任重大、使命光荣,”余干高新技术产业园区管委会主任高平说,“我们要全力培育优势产业发展,紧紧围绕汽摩配及智能锁进行招商,重点培育,将汽摩配及智能锁打造成具备完整产业链的主导产业;全面加大招商引资力度,重点跟踪洽谈投资强度大、财税贡献率高、科技含量高的项目,全力推动园区经济转型升级、实现跨越式发展。”

  鄱阳县谢家滩镇党委书记刘光宝表示,要继续从土地流转、交通建设、沿线环境等多方面入手,进一步发展壮大元宝山农业、海旺农业等龙头企业,积极推进赣药集团近万亩中药材种植基地项目建设,不断扩大和完善谢家滩镇中药产业规模、结构,加快打造赣皖“中药材之乡”。 

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:要闻·专题
市环委会第二次全体会议召开
上饶市创建国家卫生城市工作指挥部(扩大)会议召开
市政协第29次主席会议召开
混凝土遗撒污染路面
一公司被罚1万元
坚决抓好环保督察反馈问题整改工作
切实巩固提升上饶的生态环境质量
应急演练
推进改革开放走深走实
我市干群认真学习习总书记视察江西重要讲话精神