第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
庆丰公园环境卫生煞风景
  公园内部晾晒被子被单。

  本报讯 记者蔡晓军报道:5月24日,记者在信州区庆丰公园暗访环境卫生时,发现该公园环境卫生问题多,存在垃圾清理不及时、公厕环境差、晾晒衣物、堆放杂物等情况。

  记者走进庆丰公园时,看到多处晾晒衣服被子的情况。在游乐区旋转飞机的围栏上有人晾晒了一排被子、被单;在公园小山的凉亭围栏上有晾晒鞋子、枕头的现象。凉亭边有居民架了晾衣竿,晾晒衣服。

  公园的公共厕所环境卫生令人触目惊心。厕所地面有积水、烟头,设施老旧破损,内部昏暗,蹲坑内有没有冲走的大便,甚至有粪便落在蹲坑外面,导致厕所内异味熏人。市民周大爷告诉记者,他家住附近,有空常常会进公园逛逛。这里公厕卫生确实脏了点,要不是很急,他一般不会在公厕方便。希望有关部门能重视这个问题,加强卫生保洁,修好破损设施,彻底改善公厕环境卫生。

  在公厕旁一处垃圾窖内堆满了落叶、食品包装袋、塑料瓶等垃圾,垃圾窖边上还堆放了大量的树枝、树叶。据了解,垃圾已堆放有一定时间。走访中,记者还看到公园内多处零星散落着被人丢弃的食品包装袋、塑料瓶等垃圾,无人清扫。

  此外,公园内杂草丛生;游乐区中部一处水池破损,水龙头一直在流水;内部有堆放沙石、游乐设施配件等物品,影响周边交通。

  三言

  两语

  让公园真正“美”起来

  公园环境优美,是市民休闲游玩的好去处,它是城市的“脸面”,代表着城市的形象。然而遗憾的是,庆丰公园却很难让人找到美的感觉。

  让公园真正“美”起来,管理部门先要动起来。管理部门的管理能力和理念决定着公园的“美”的程度。因此,管理部门对公园建设要有长远设想、整体规划,对公园的日常保洁、维护保养、垃圾清运等要实行统一规范管理,从源头上杜绝破坏环境卫生行为的发生。城市公园是公共场所,保持良好卫生环境不仅仅是环卫工人的事,更需广大市民共同维护,人人参与、人人出力,这城市的“脸面”才会更美。

  (玉儿)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
庆祝新中国70华诞“将军书画展”启动
庆丰公园环境卫生煞风景
产业做起来 百姓富起来
满满的爱
“指尖”发虚,根在“心尖”不实
血液黏稠怎么办?
上饶经开区表彰一批脱贫攻坚先进