第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
江光小区环境卫生仍是“老大难”
  焚烧落叶垃圾留下的余灰

  本报讯 记者蔡晓军报道:5月13日下午,记者在中心城区暗访环境卫生时,发现信州区北门街道江光小区存在居民种菜、焚烧落叶垃圾、路面坑洼积水、成堆垃圾无人及时清理、设施破损等环境卫生问题。

  在江光小区48栋宿舍楼前,记者看到三堆垃圾,里面有废旧皮箱、柜子、椅子等废弃物品。据居民介绍,这些垃圾都是上周清理出来的,居民曾和社区居委会反映过,但一直没人来清运,像这样的垃圾堆小区还有很多处。记者随后走访证实了居民的反映情况,在10栋、25栋、43栋等宿舍楼周边都有发现没有及时清理的垃圾堆。

  在48栋楼前的休闲广场,记者发现周边有散落纸张、塑料袋垃圾,中间一处平台有焚烧落叶垃圾,焚烧后的数堆余灰仍留在现场没有清理,走近可以闻到一股焦味,平台还散落着树叶、树枝,显得格外脏乱。

  江光小区是个老小区,路面破损积水现象比较普遍。记者在18栋、41栋等宿舍楼周边都看到地面破损积水、道路泥泞的情况,居民需要踮脚通过。居民余阿姨表示,她老伴腿脚不好,每次走这些积水、湿滑路段都很不方便,希望有关部门能修好路面,方便于民。

  走访中,记者还发现29栋、30栋、31栋、32栋、33栋等宿舍楼有居民种菜现象,其中有居民在自家门前空地上种,也有居民在围起来的院子里种,还有部分居民在院落楼顶种。

  此外,记者还看到小区的广告灯箱破损、健身器材锈迹斑斑,还有居民养猫养狗等造成的环境卫生问题。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
我市部署文化旅游安全工作
推动构建亲清新型政商关系
努力为民营经济发展提供坚强保障
铅山把关口前移防控税收风险
江光小区环境卫生仍是“老大难”
我市开展防范非法集资“5.15”宣传日活动
枫林镇全力推进项目建设百日攻坚
以百姓心为心 以人民福为福
各尽其责就不难
正告黑恶犯罪分子要认清形势,投案自首!