第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
“除四害 送健康”活动举行

  本报讯 记者蔡文逸报道:5月10日上午,上饶经开区“除四害 送健康”创国卫病媒生物防治工作启动仪式在该区前山社区中心广场举行,标志着该区创国卫病媒生物防治工作全面展开。

  此次活动由上饶经开区创卫办联合区社发局、杏园街道、上饶市永康虫鼠害防治中心举办。活动邀请了省疾控中心专家、鹰潭市疾控中心专家开展健康知识讲座,用通俗易懂的语言向现场的居民讲述老鼠、蟑螂、蚊虫和苍蝇“四害”的生活习性、可能带来的传播性疾病和防治方法,让居民进一步了解通过药物和物理相结合的方法消除和控制“四害”滋生环境,有效保护自身健康,并结合居民生活环境指导日常生活中消灭“四害”的小技巧。

  “除四害 送健康”活动进一步提高了“除四害”从业人员业务水平和管理水平,更好地指导全区病媒生物防治“除四害”工作的开展。同时,通过举办讲座培训,还提高居民健康理念,促进居民自觉参与到创建国家卫生城市工作中,共同营造优美整洁健康和谐的生活环境。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
多家企业产品
入选江西省优秀新产品
185.42亿元!
爱驰汽车将参加
2019亚洲消费电子展
升级换代
宣讲巾帼的力量
第五次创国卫调度会召开
“唱响经开区”歌手大赛
开始报名
九江考察组来区考察
“除四害 送健康”活动举行