第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
185.42亿元!
上饶经开区一季度主营业务收入稳居全省第一方阵

  

  郑鹏 本报记者 蔡文逸

  日前,记者从上饶经开区获悉,今年1至3月,该区完成主营业务收入185.42亿元,同比增长7.44%,在全省国家级园区中排名第五;工业利润总额7.81亿元;出口交货值29.81亿元,居全省第二;投产工业企业321家,投产企业数居全省第五;工业增加值同比增幅9.90%,居全省第六;工业从业人员51551人。

  围绕光伏、光学、汽车三大产业,上饶经开区瞄准主攻方向,集中力量攻坚克难,产业集群取得重大进展,打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城的“三城同创”计划稳步推进。

  致力打造世界光伏城。该区光伏产业规模占全省一半以上,晶科能源组件出货量、光电转换效率、盈利水平均居全球同行业第一。“四年双倍增”计划全面实施,即到2020年,晶科能源及其关联公司将形成千亿级光伏产业集群,确立上饶光伏产业在全球的龙头地位。

  致力打造中国光学城。该区光学产业规模高居全省首位,龙头企业凤凰光学公司月产光学镜片2000万片、各类光学镜头500万只,产能稳居国内首位、全球前三;通过与中电海康战略合作,落户一批智能制造新项目,推进光学产业中高端集聚区建设,促进光学产业融合发展。到2020年,光学产业年产值将达200亿元以上,建成全国闻名的“光学城”。

  致力打造江西汽车城。该区成为全省唯一一个具有4个整车企业的工业园区,龙头企业汉腾汽车用不到两年的时间,完成了从建厂到产品下线的目标,爱驰亿维、中汽瑞华、博能新能源商用车等新能源整车项目进展迅速。到2020年左右,该区将形成链条健全、功能完善、布局合理、联系紧密的汽车产业体系,实现传统乘用车投产20万辆、新能源乘用车投产40万辆、新能源客车、特种车投产2万辆、新能源商用车投产2万辆、汽车零部件企业集聚100家以上,主营业务收入达1000亿元,建成华东地区重要汽车及零部件生产基地。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
多家企业产品
入选江西省优秀新产品
185.42亿元!
爱驰汽车将参加
2019亚洲消费电子展
升级换代
宣讲巾帼的力量
第五次创国卫调度会召开
“唱响经开区”歌手大赛
开始报名
九江考察组来区考察
“除四害 送健康”活动举行