第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
三言两语
要诊治好“老毛病”

  

  菜市场是市民每日必到之处,是反映城市文明形象的重要窗口。五三菜市场是中心城区的一个中心菜场,虽经过多次整治,但是菜市场及周边环境问题仍时有反弹。

  为何菜市场治理过后不久又会出现反弹?究其原因,还是主管部门重“整”而轻“管”,于是就陷入了“整治——复发——再整治”的怪圈。为了解决这一难题,我市早在2017年8月就修订了《上饶市中心城区菜市场管理办法》,进一步明确了菜市场管理主体和有关部门各自的职责,明确了市场管理“五句话”标准和“五个放心”目标。现在的关键是要让“标准”和“目标”从墙上走下来,落地落实。既要坚持以问题为导向,对发现的问题要重“整”更要重“管”。有些人是最会看“脸色”的,你严管他就收敛,你放松他就故态重萌。我们就坚决不能让他们钻了这个空子。(映红)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
五三集贸市场环境卫生乱象重生
白枇杷新鲜上市
低龄帮高龄为民间互助打开一扇窗
投案自首是黑恶犯罪分子的唯一出路
茶之魅
救人受伤陷入困境 全城接力帮助英雄
市交警“全员包干”护市民出行
要诊治好“老毛病”