第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
一男子驾车时两处违法被扣24分

  本报讯 记者方子健 实习生徐佳一报道: 5月9日,市交警支队查处了一起醉驾且与准驾车型不符两项违法事件。当事人纪某不配合执法,无理取闹、态度嚣张,两项违法行为被并处罚金1700元,合计扣24分。

  当天下午5点20分,在饶城紫阳大道与三清山大道交会红绿灯处,执勤交警拦下市民纪某的电动车,进行例行检查。“你凭什么查我,我不是有驾驶证吗?我的车也挂了牌,真不知道你们交警在干些什么。”纪某与交警争论了起来。“您好,您的驾驶证是C照,而骑电动车所需要的驾驶证是D照或者E照,按照规定,属于准驾车型不符,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,您将被处200元罚款,扣12分。”“滚蛋!你到路上去随便拦一辆车,谁有这个证?怎么光拦我不拦别人?”纪某竟然指着交警的鼻子破口大骂,完全不配合执法。“创国卫期间我们正在整治无牌无证驾驶,拦你也会拦别人,没有特殊化,希望您配合一下。”交警依旧耐心地跟这位男子解释。“滚远点!我不配合你能拿我怎样,别动我!”  

  执法过程中,交警敏锐地闻到了男子口中传出的酒味。“我们现在怀疑您有酒驾的嫌疑,请配合吹一下气。”交警拿出了测酒驾工具,并告知:“如果您继续不配合,可能要请您跟我们走一趟了。”男子在交警强硬的态度下终于配合执法。最终该男子的检测值为68.0mg/100ml,属于饮酒驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,罚款1500元,扣12分,并扣留机动车。  

  市公安局交警提醒,我国于2019年4月15日正式开始实施电动车新国标,超标电动车需要有正确驾驶证才能上路,请广大有骑电动车需求的市民尽快到指定地点考取驾照。另外,饮酒驾驶电动车存在较大风险,千万不要掉以轻心,一定要谨记文明驾驶,安全出行。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
万年“腾笼换鸟”为工业发展注入新动能
一男子驾车时两处违法被扣24分
铅山“小铁人”获全国冠军赛亚军
万年重拳出击铲除黑恶势力
急救
演练
市创国卫城中村整治工作现场调度会召开
婺源勇士成功登上海拔6179米的玉珠峰