第05版:财周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市做好电商扶贫领域
整改“后半篇文章”

  本报讯 俞方林 记者陈建报道:有职必有责、有责必担当。近日,市商务局联合市纪委派驻市工信局纪检组,就中央脱贫攻坚巡视江西反馈意见中关于“电商扶贫领域”进行专项整改的要求,先后赴德兴、万年、玉山、广丰等地,进行现场核查,坚决做好巡视“后半篇文章”,从严推动整改责任落地生根。

  核查组紧扣“电商扶贫站点整合提升”这一主题,按照“贫困村与非贫困村电商站点对比看、电商平台企业运营成效横向比”的原则,对电商扶贫站点的运营、管理等情况进行了详细的了解核查。核查中发现,有些站点农产品上行成效不明显、有的站点管理还不规范、有的站主的思想观念和经营水平有待提升。针对这些问题,核查组强化结果导向,要求问题站点立即进行整改,当地商务部门要加大对站点的服务力度,进一步创新探索电商扶贫的好办法,切实提升电商扶贫工作成效。同时,对运营好的站点,核查组也给予了充分肯定。通过实地核查的方式,进一步传导了压力、压实了责任,有效促进电商扶贫与农村电商同频共振。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:要闻·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
一季度上饶市金融业开局良好
我市做好电商扶贫领域
整改“后半篇文章”
对中小银行实行较低存款准备金率
农行上饶分行企业文化建设丰富多彩
一季度我市财政收入
实现平稳较快增长