第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月9日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
三江片区已拆除违规广告7000㎡
得到多数商家支持和配合

  本报讯 记者方子健报道:三江片区位于信江南岸的信州区茅家岭街道,地处城乡接合部,其户外广告、店招门楣设置杂乱无章,不符合创国卫标准。近20天来,信州区城管局在饶城三江片区开展户外广告、店招门楣专项整治,重点对上饶大道、钟灵路、叶挺大道、志敏大道等主干道的超大、超高型违规广告进行拆除。目前,三江片区拆除违规广告500余个,面积近7000㎡。

  根据《上饶市户外广告设置导则》规定,超大、超高型违规广告主要是指超过了店铺二楼窗户平台高度的店招门楣。这些广告由于体积、重量大,时间长了容易腐朽、破损、脱落,不仅影响市容市貌,还存在巨大安全隐患。5月8日上午,记者在饶城叶挺大道看到,城管部门正组织施工人员通过吊车、气割、电锯等设备对一家牙医店的超大、超高店招进行拆除、切割,这家牙医店的店招超过了二楼窗户平台高度,延伸至楼房顶层,挡住了楼上的玻璃窗,严重不符《上饶市户外广告设置导则》规定的技术标准。

  据了解,城管执法人员已依据《上饶市城市管理条例》,对该片区存在违规设置广告的商家发放整改通知书,整改工作也得到了绝大多数商家的积极支持和配合,目前没有违规处罚案例。但城管部门提醒,超高、超大型违规广告违反了《上饶市城市管理条例》第三十七条的有关规定,对于拒不整改的商家,可以根据该条例第七十二条有关规定,处以1000元以上5000元以下或100元以上500元以下罚款。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:要闻·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
2019江西文化发展巡礼展昨日开幕
坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警
履行好党和人民赋予的新时代职责使命
源头监控保质量
婺源不断扩大朱子文化的国际“朋友圈”
突出问题导向 建立长效机制
把创建国家卫生城市工作推向深入
提高教学质量 加强队伍建设
不断开创全市党校工作新局面
三江片区已拆除违规广告7000㎡