第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月9日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
2019江西文化发展巡礼展昨日开幕
我市在主展馆设上饶馆

  本报南昌讯 记者陈绍鹏报道:5月8日,“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”在江西省美术馆拉开序幕。作为江西文化强省建设推进大会系列活动之一,此次巡礼展按照突出成果性、体现互动性、注重推动性原则,凸显江西红色、古色、绿色、金色文化特色,充分展示江西省深厚历史底蕴和丰富文化资源。我市在主展馆设立了上饶馆。

  上饶馆外观造型由茂盛的大树、绿色的大字、飞翔的凤凰和动感的一家四口组成,寓示上饶注重绿色发展,是一片生机勃发的土地。上饶馆共分四个篇章,以方志敏烈士的话作为各篇章主题词,分别为“天姿玉质的上饶”“日新月异的变化”“活跃跃的创造”“可赞美的前景”,全方位展示了上饶文化发展的成果和美好的前景。

  “来贵客啦!”走进上饶馆,迎面而来的是上饶本土企业制造的裸眼3D,展示60秒上饶丰富多彩的群众文化活动。第一篇章“天姿玉质的上饶”,以上饶在文化资源方面的独特性体现“文化的力量”;第二篇章“日新月异的变化”,以上饶近年来城乡文化发展的新气象、新面貌、新变化体现“文化的力量”;第三篇章“活跃跃的创造”,以上饶在文化方面开创性的工作体现“文化的力量”;(下转第四版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:要闻·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
2019江西文化发展巡礼展昨日开幕
坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警
履行好党和人民赋予的新时代职责使命
源头监控保质量
婺源不断扩大朱子文化的国际“朋友圈”
突出问题导向 建立长效机制
把创建国家卫生城市工作推向深入
提高教学质量 加强队伍建设
不断开创全市党校工作新局面
三江片区已拆除违规广告7000㎡