第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
爱驰汽车构建
“5 AI”
充电整体解决方案
  爱驰充电机器人
  “三明治”结构电池包
  爱驰智慧能源体验区

  瞄准痛点▲  

  创新研发▲

  AI慧服务

  提供专属的自营、合伙人共营充电网络

  AI援服务

  提供动力电池实时监测、预警、故障录播等管理服务

  AI家服务

  提供涵盖智能充电装备、安装维护、共享运营的私桩服务

  AI盟服务

  提供覆盖广泛的充电运营商互联互通公共充电平台

  AI行服务

  提供灵活的B包、B车、应急补电增程服务

  

  日前,两年一度的上海车展落下帷幕。在有着车市风向标之称的上海车展上, 爱驰汽车携旗下U5、Gumpert Nathalie、U7 ion三款车型亮相,展示了前瞻的新能源与智能技术水平,成为现场极具关注度的新势力造车企业。除了产品外,爱驰汽车以用户为核心,用前瞻、开放的设计理念打造出的“爱驰星球”展台独具魅力,成为了本届车展的“网红打卡地”,尤其是堪称未来能源生态系统模型的智慧能源体验区,更为新能源汽车能源体系的进一步完善提供了开创性思路。

  构建“AI”方案

  为能源“赋能”

  对于新能源汽车,用户普遍存在一种焦虑:电池续航时间有多长,如何实现便捷充电?解决这些用户痛点是完善电动汽车能源体系的关键之一。

  爱驰汽车以电动化、智能化为核心驱动力,创新打造出智能充电机器人、能源续航包等续航解决方案,全方位考虑用户充电场景,从而构建起业内领先的“5 AI”充电整体解决方案,并在上海车展爱驰展台所打造的智慧能源体验区中进行展示。

  在智慧能源体验区中,用于租赁能量续航包所打造的能源充电柜,代表了爱驰汽车“5 AI”方案中,延长续驶里程,提供无忧增程的“AI行”; 代表“AI家”的AI交流充电桩,则可实现车主随时随地开启充电的需求,也可以通过一键预约功能,自由设定充电时间,在夜间享受低谷电价;代表“AI慧”的充电机器人能够在充电车位不足的场景下,通过客户端APP随叫随到,提供全自动充电体验。

  自主研发“三明治”

  结构电池包

  为进一步做好能源服务,做大新能源汽车市场,爱驰汽车坚持从源头上解决问题,自主研发“三明治”结构电池包,即在电池模组和冷却板中间增加一层隔离板,从而使电池模组与冷却板各自密封、互相独立,防止冷却液漏入电池包内部,确保安全。

  与此同时,爱驰汽车还运用国内领先应用的BMS算法技术,在底层硬件架构的基础上,研发了大部分BMS控制策略的通讯、应用、执行层技术,监控电池组的状态并发出相应指令。两者搭配,极大程度上提升了电池的安全指数,降低碰撞时起火概率,充分保障驾乘人员与车辆的安全。

  创新技术

  实现“面包切片卖”

  面对国内动力电池即将到来的首批退役高峰,为解决退役动力电池的管理和存储问题,爱驰汽车还为电池建立了“不可篡改的账户”,通过智慧能源平台,进行全生命周期的“监、控、管、维”。在保证电池安全和寿命的同时,实现电池退出后的梯次利用、价值递延、回收处理等整个生命周期的客观跟踪和评估,降低中间环节的检验成本,让电池“面包切成片来卖”的构想成为可能。

  据悉,为提升电池的梯次利用率,爱驰汽车与中国铁塔签署战略合作协议,在全国范围内合作建设退役动力电池合作系体系,开展全部退役动力电池回收业务,并将陆续推进基于退役动力电池相关应用的其它项目。秉承可持续发展理念以及“用户伙伴”的品牌核心价值,爱驰汽车将更好的发挥智慧能源平台优势,强化电池的梯次利用,为用户持续创造价值。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
企业办事更方便
不落实“门前三包”被罚
“5 AI”
打造科技创新公共平台
职业病防治培训会召开
畅销全国
调研回收网点创卫工作