第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
因为用心,所以暖心
——一面锦旗背后的故事

  本报记者  孔臻

  近日,上饶市公安局出入境办证大厅收到了一面锦旗和一封感谢信,锦旗上绣着“为民排忧、心系百姓,人民警察、一心为民”十六个大字。面对这突如其来的褒奖,大家一时不知道发生了什么。打开感谢信,“李锦堂”这个熟悉的名字才让大家恍然大悟——原来是一次“特事特办”的办证服务,竟意外获得了来自远方的感谢和祝福。

  据了解,三年前,李锦堂来到上饶市公安局出入境管理支队,申请其继子李某某前往香港定居事宜。李某某是李先生的妻子庄女士婚前所生,因寻找其生父多年无果,故李某某的赴港定居申请一直未获得批准。多年来,李某某一直寄居在深圳,李先生和已赴港定居的庄女士为方便照顾其生活与学习,长期轮流往返于内地和香港之间。随着李某某逐渐长大,就学、就医等一系列问题使得原本经济拮据的家庭已经不堪重负。

  去年11月,李先生携妻子庄女士再次来到上饶出入境管理支队,并如实告知经办民警关于李某某的复杂身世。支队领导在了解这一特殊情况后,立即为其启动特事特办程序,委派支队业务骨干民警郑永萍随时为其提供各种咨询和帮助,并多次深入上饶县董团乡对庄女士的相关情况进行调查了解。同时,还将有关情况上报省厅,确保在严格遵守相关法律法规的基础上,最大程度给予其帮助和便利。经省厅、市局和李先生一家的共同努力,今年2月,李某某以无依无靠投靠在港亲生母亲类的赴港定居申请已获批准。

  回顾整个过程,全支队上下倍感欣慰。一直以来,上饶公安出入境始终默默守候在为民服务的第一线,用规范、便捷、高效的服务温暖着每一位申请人,在这里,“为人民服务”早已不再是一句口号,而已经内化为每一位出入境民警的自觉行动。一面鲜红的锦旗,一个感动人心的故事,这不仅仅代表着人民群众对上饶公安出入境的认可和感激,更激励着大家用一言一行展望未来,践行为人民服务的宗旨。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
贫困村变身3A乡村旅游点
城区部分垃圾桶肮脏破损严重
别让垃圾桶成“死角”
铁手治理
扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵
吸烟有害健康
看最美的风景,做最美的人
因为用心,所以暖心
市委党校举行主题演讲比赛
我市举行“五好”新女性颁奖大会